Wagyu
12/04/2022 | por LoDivino
Informações
5 (1 avaliação)
Serve cerca de 4 pessoas.
Moderado.
470 cal. / 13.4g prot. / 17.5g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 75g, aproximadamente.
7min
As carnes da raça Wagyu são as mais caras do mundo. Apesar de muitos acreditarem que é só fazer um churrasco normal, na verdade não é.
Ingredientes
1 steak de Wagyu (300g)
Sal a gosto (Flor de sal ou sal fino, colocando depois do preparo)
Inscreva-se em nosso canal do YouTube
Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!
Inscreva-sePasso a passo
Deixe a carne fora da geladeira por cerca de 1h. A carne precisa estar em temperatura ambiente para que os líquidos internos não sejam expulsos ao contato com o calor forte.
Depois que a carne estiver em temperatura ambiente, coloque uma chapa (preferencialmente de ferro) no fogo para esquentar.
Você até pode fazer esta carne em uma grelha na churrasqueira, mas prefira uma chapa, pois a gordura que a carne solta incrementa o sabor.
Quando a chapa estiver bem quente, coloque a carne e pressione levemente, para que toda a carne esteja em contato com a superfície quente
Agora vai depender da altura da carne, mas esta iguaria que deve ser servida mal passada. 1 a 2 minutos de cada lado deve bastar.
Sirva como preferir: corte em pequenas tiras ou cubos. Salgue a carne depois de servida, com flor de sal ou sal fino.
Aproveite, feche os olhos, desligue qualquer som que possa te distrair, fique em silêncio, faça o que for necessário, mas concentre-se e aprecie.
Observações: não se deve comer um steak inteiro sozinho por conta da quantidade de gordura, você pode passar até mal.
Entre em nosso canal do WhatsApp
Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!
Entrar no grupoCompartilhe
Envie esta receita para alguém que você gosta!
Deixe sua avaliação: