Kafta
29/02/2024 | por LoDivino
Informações
Serve 8 porções.
Fácil.
336 cal. / 2.5g carb. / 30.6g prot. / 21.5g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 152g, aproximadamente.
45min
Kafta é uma carne moída temperada em forma de espetinho ou rolinhos. Geralmente é feita para o churrasco. Tradicional do Oriente: Líbano, Síria, Turquia e mais.
Ingredientes
1 quilo de Carne moída (Preferencialmente de acém, fraldinha ou costela) (1kg)
1 ramo de Salsinha (60g)
2 Cebolas (100g)
1 dente de Alho (4g)
2 colheres de sopa de Azeite (20g)
4 colheres de chá de Sal (Fino) (20g)
1 colher de chá de Pimenta do reino (2g)
2 colheres de chá de Páprica (Preferencialmente defumada) (4g)
(Opcional) 1/2 colher de chá de Cominho (1g)
(Opcional) 1/4 colher de chá de Pimenta caiena (500mg)
(Opcional) 1/2 colher de chá de Coentro (1g)
(Opcional) 1/4 colher de chá de Pimenta Síria (500mg)
(Opcional) 1/4 colher de chá de Canela em pó (Ou só uma pitada) (500mg)
Inscreva-se em nosso canal do YouTube
Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!
Inscreva-sePasso a passo
Separe os ingredientes: Lave a salsinha, retire os talos, seque. Tire a casca da cebola, corte em 4 partes.
Triture a salsinha, a cebola e o alho. Use um processador, mixer ou liquidificador, ou pique super bem os ingredientes com uma faca.
Acrescente o sal, os temperos que desejar e o azeite. Misture um pouco.
Acrescente tudo na carne, e misture manualmente até que espalhe bem todos os temperos pela carne.
Molde a carne em torno dos palitos (caso queira fazer espetinhos). Neste caso, o ideal é congelar 30min antes de levar na churrasqueira.
Asse os espetinhos na churrasqueira ou forno (ou air fryer). Vá virando de tempos em tempos, até que fique no ponto que você gosta.
(Opcional) Se não quiser fazer espetinhos, basta moldar em formatos cilíndricos e arredondados. Frite em uma frigideira, como um hamburguer.
Entre em nosso canal do WhatsApp
Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!
Entrar no grupoCompartilhe
Envie esta receita para alguém que você gosta!
Deixe sua avaliação: