Pão caseiro
28/01/2025 | por LoDivino
Informações
5 (1 avaliação)
Serve 35 porções.
Moderado.
163 cal. / 28.1g carb. / 3.7g prot. / 3.9g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 53g, aproximadamente.
1h e 30min
Descubra Como Fazer Pão Caseiro, delicioso e fresquinho: macio por dentro e crocante por fora.
Ingredientes
1 saco pequeno de Farinha de trigo (1kg)
1+2/3 xícara de Leite morno (400g)
2 Ovos (110g)
1 xícara de Açúcar (200g)
1/2 xícara de Óleo (100g)
1/2 colher de sopa de Sal (7g)
3 colheres de sopa de Água (45g)
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Inscreva-sePasso a passo
Em uma tigela, ative o fermento juntando-o com o açúcar e metade do leite morno. Deixe descansar por 15min
Em um liquidificador, misture bem o restante do leite morno, o óleo, os ovos, e a água.
Acrescente o fermento ativado na mistura líquida e misture bem, até ficar homogêneo.
Leve a mistura líquida para uma tigela grande. Acrescente metade da farinha e misture bem.
Acrescente a outra metade da farinha e o sal, e misture bem. Despeje um pouco de trigo em uma mesa limpa, e sove a massa por 10 minutos.
Depois disso, leve-a para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1h (ou 40 min no forno levemente aquecido e desligado).
Pegue a massa, enrole no formato que preferir, e coloque em uma forma untada. Pode ser 1 grande pão, ou 3 a 5 menores.
(Opcional) Se quiser, pincele a parte de cima do pão com gema de ovo, para dar uma corzinha extra.
Leve ao forno pré-aquecido, e asse com temperatura média (200ºC), por aproximadamente 30 minutos.
Retire o pão do forno e aproveite!
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