Geleia de Cebola
21/07/2024 | por LoDivino
Informações
Serve 20 porções.
Fácil.
28 cal. / 5.1g carb. / 0.3g prot. / 0.8g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 25g, aproximadamente.
40min
A geleia de cebola traz o dulçor da cebola caramelizada e dá um toque agridoce equilibrado e que combina com receitas salgadas. Perfeito para acompanhar carnes.
Ingredientes
5 Cebolas (500g)
1/3 xícara de Vinagre Balsâmico (80g)
1/4 xícara de Vinagre de Maçã (Ou Branco) (60g)
2 colheres de sopa de Molho Inglês (Ou Shoyu) (20g)
3 colheres de sopa de Açúcar cristal (45g)
1 colher de sopa de Açúcar mascavo (15g)
Sal a gosto
1 colher de sopa de Azeite (15g)
Inscreva-se em nosso canal do YouTube
Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!
Inscreva-sePasso a passo
Corte as cebolas em partes pequenas.
Em uma panela jogue o azeite, espalhando-o. Despeje as cebolas e ligue o fogo. Vá misturando de tempos em tempos até a cebola caramelizar.
Quando a cebola estiver bem dourada, acrescente os açúcares e o sal. Continue misturando ao longo de 5 minutos.
Acrescente os vinagres, e misture de tempos em tempos até reduzir bem.
Acrescente o molho inglês (ou shoyu) e misture bem. Prove e se precisar, acrescente mais sal.
Está pronto! Sirva em um ramekin ou em um pote de vidro. Conserve na geladeira.
Entre em nosso canal do WhatsApp
Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!
Entrar no grupoCompartilhe
Envie esta receita para alguém que você gosta!
Deixe sua avaliação: