Pão Caseiro

Pão caseiro

28/01/2025 | por

Informações

5 (1 avaliação)


Serve 35 porções.


Moderado.


163 cal. / 28.1g carb. / 3.7g prot. / 3.9g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 53g, aproximadamente.

1h e 30min

Descubra Como Fazer Pão Caseiro, delicioso e fresquinho: macio por dentro e crocante por fora.

Ingredientes

  • 1 saco pequeno de Farinha de trigo (1kg)

  • 1+2/3 xícara de Leite morno (400g)

  • 2 Ovos (110g)

  • 1 xícara de Açúcar (200g)

  • 1/2 xícara de Óleo (100g)

  • 1/2 colher de sopa de Sal (7g)

  • 3 colheres de sopa de Água (45g)

Inscreva-se em nosso canal do YouTube

Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!

Inscreva-se

Passo a passo

1

Em uma tigela, ative o fermento juntando-o com o açúcar e metade do leite morno. Deixe descansar por 15min

2

Em um liquidificador, misture bem o restante do leite morno, o óleo, os ovos, e a água.

3

Acrescente o fermento ativado na mistura líquida e misture bem, até ficar homogêneo.

4

Leve a mistura líquida para uma tigela grande. Acrescente metade da farinha e misture bem.

5

Acrescente a outra metade da farinha e o sal, e misture bem. Despeje um pouco de trigo em uma mesa limpa, e sove a massa por 10 minutos.

6

Depois disso, leve-a para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1h (ou 40 min no forno levemente aquecido e desligado).

7

Pegue a massa, enrole no formato que preferir, e coloque em uma forma untada. Pode ser 1 grande pão, ou 3 a 5 menores.

8

(Opcional) Se quiser, pincele a parte de cima do pão com gema de ovo, para dar uma corzinha extra.

9

Leve ao forno pré-aquecido, e asse com temperatura média (200ºC), por aproximadamente 30 minutos.

10

Retire o pão do forno e aproveite!

Entre em nosso canal do WhatsApp

Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!

Entrar no grupo

Compartilhe

Envie esta receita para alguém que você gosta!

Compartilhar

Deixe sua avaliação:



Outras receitas


Receba receitas, dicas de culinária e cozinha, e muito mais! Cadastre seu email.