Molho Teriyaki
12/04/2022 | por LoDivino
Informações
5 (3 avaliações)
Serve cerca de 7 porções.
Moderado.
107 cal. / 21.9g carb. / 0.4g prot. / 1g gord. / 3% de álcool (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 62g, aproximadamente.
15min
O Molho Teriyaki faz parte da cozinha oriental, e faz sucesso no Brasil. Um pouco agridoce. Ideal para usar com frango. Fácil e rápido de fazer: aprenda agora.
Ingredientes
1 colher de sopa de Pasta de alho (cerca de 7 dentes de alho bem esmagados/bem batidos) (35g)
1 colher de chá de Gengibre (Picado bem pequeno, triturado) (25g)
1 colher de chá de Azeite (5g)
6 colheres de sopa de Molho Shoyu (90g)
3 colheres de sopa de Sake Mirin Culiniário (Se não tiver Mirin, faça um xarope para substituir: 3 partes de água para 1 de açúcar) (55g)
3 colheres de sopa de Sake (45g)
1/2 copo de Suco de Abacaxi (Há quem goste com suco de laranja) (100g)
5 colheres de sopa de Açúcar mascavo (Pode ser branco também) (70g)
1 colher de sopa de Maizena (Amido de Milho) (Acrescentar junto 2 colheres de sopa de água. Misture até ficar um pouco pastoso, mas ainda líquido.) (9g)
(Opcional: Se quiser, pode acrescentar um pouco de gergelim, caso goste.)
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Inscreva-sePasso a passo
Coloque o azeite (bem pouco) em uma panela e jogue a pasta de alho e o gengibre. Refogue e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40s a 1min (até começar a sentir o cheiro).
Acrescente na panela o shoyu, o suco de abacaxi/laranja, o Mirin e o saquê. Misture bem.
Acrescente o açúcar e misture bem, novamente.
Depois acrescente a pasta de amido de milho e misture bem.
Vá cozinhando e misturando até chegar no ponto de cremosidade que você gosta.
Agora é só colocar em um pote de vidro para conservar. Guarde na geladeira após o uso.
(Opcional) Se quiser, pode acrescentar um pouco de gergelim, caso goste.
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