Molho Teriyaki: Como fazer, rápido e fácil Imagem por: iStock

Molho Teriyaki

12/04/2022 | por

Informações

5 (3 avaliações)


Serve cerca de 7 porções.


Moderado.


107 cal. / 21.9g carb. / 0.4g prot. / 1g gord. / 3% de álcool (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 62g, aproximadamente.

15min

O Molho Teriyaki faz parte da cozinha oriental, e faz sucesso no Brasil. Um pouco agridoce. Ideal para usar com frango. Fácil e rápido de fazer: aprenda agora.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Pasta de alho (cerca de 7 dentes de alho bem esmagados/bem batidos) (35g)

  • 1 colher de chá de Gengibre (Picado bem pequeno, triturado) (25g)

  • 1 colher de chá de Azeite (5g)

  • 6 colheres de sopa de Molho Shoyu (90g)

  • 3 colheres de sopa de Sake Mirin Culiniário (Se não tiver Mirin, faça um xarope para substituir: 3 partes de água para 1 de açúcar) (55g)

  • 3 colheres de sopa de Sake (45g)

  • 1/2 copo de Suco de Abacaxi (Há quem goste com suco de laranja) (100g)

  • 5 colheres de sopa de Açúcar mascavo (Pode ser branco também) (70g)

  • 1 colher de sopa de Maizena (Amido de Milho) (Acrescentar junto 2 colheres de sopa de água. Misture até ficar um pouco pastoso, mas ainda líquido.) (9g)

  • (Opcional: Se quiser, pode acrescentar um pouco de gergelim, caso goste.)

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Passo a passo

1

Coloque o azeite (bem pouco) em uma panela e jogue a pasta de alho e o gengibre. Refogue e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40s a 1min (até começar a sentir o cheiro).

2

Acrescente na panela o shoyu, o suco de abacaxi/laranja, o Mirin e o saquê. Misture bem.

3

Acrescente o açúcar e misture bem, novamente.

4

Depois acrescente a pasta de amido de milho e misture bem.

5

Vá cozinhando e misturando até chegar no ponto de cremosidade que você gosta.

6

Agora é só colocar em um pote de vidro para conservar. Guarde na geladeira após o uso.

7

(Opcional) Se quiser, pode acrescentar um pouco de gergelim, caso goste.

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