Torta de frango
12/04/2022 | por LoDivino
Informações
5 (1 avaliação)
Serve cerca de 15 porções.
Fácil.
259 cal. / 12.5g carb. / 13g prot. / 17.4g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 149g, aproximadamente.
50min
Uma receita versátil, adequada para eventos com familiares ou amigos. Ideal para servir em um lanche da tarde, podendo também ser utilizada para almoços e jantares.
Ingredientes
Recheio:
500 gramas de Peito de frango (sem pele) (500g)
1/2 litro de Caldo de galinha (500g)
4 colheres de sopa de Óleo (Ou 3 colheres de manteiga) (40g)
1 dente de Alho macetado (5g)
1 Cebola picada (200g)
3 Tomates (Sem pele e sem sementes) (300g)
(Opcional - Se quiser, você pode colocar cerca de 1 xícara de milho ou ervilhas.)
(Sal e pimenta do reino a gosto)
Massa:
1+1/4 copo de Leite (250g)
3/4 xícara de Óleo (160g)
2 Ovos (100g)
1+1/2 xícara de Farinha de trigo (180g)
1 colher de sopa de Fermento em pó (7g)
Sal a gosto
Queijo parmesão a gosto (Ralado)
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Inscreva-sePasso a passo
Recheio:
Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio. Retire-o do caldo (mas guarde o caldo) e desfie.
Em outra panela, jogue o óleo (ou manteiga) e frite o alho e a cebola. Antes de dourar, acrescente o tomate e refogue-o (e as ervilhas ou milho, caso tenha escolhido incluí-los).
Depois de refogado, pegue 1 xícara (chá) do caldo usado anteriormente, e junte ao refogado. Mexa bem.
Pegue o frango desfiado e junte à mistura para terminar de cozinhar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture.
Massa:
Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa até misturar bem.
Acrescente aos poucos a farinha e o sal. Bata novamente até misturar bem. Depois disso, acrescente o fermento e bata novamente.
Unte uma forma (com óleo/manteiga e farinha) e despeje metade da massa. Jogue todo o recheio em cima.
Cubra o recheio com a outra metade da massa. Acrescente o queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido (180° C) até dourar (leva cerca de 30min).
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