Suflê de Legumes

Suflê de Legumes

13/02/2024 | por

Informações

Serve 15 porções.


Fácil.


121 cal. / 5.4g carb. / 6g prot. / 7.9g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 105g, aproximadamente.

1h e 10min

O suflê (soufflé) deixa os legumes deliciosos. Uma explosão de sabores, com texturas variadas. Agrada até mesmo pessoas que não gostam de saladas.

Ingredientes

  • 1/4 cabeça de Brócolis (125g)

  • 1/4 cabeça de Couve-flor (125g)

  • 1 Cenoura (130g)

  • 1 Abobrinha (350g)

  • 3 Ovos (165g)

  • 1 Cebola (100g)

  • 2 colheres de sopa de Manteiga (30g)

  • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo (15g)

  • 1 caixinha de Creme de leite (200g)

  • 1 copo de Leite (Morno) (200g)

  • 1 xícara de Queijo parmesão (Ralado) (128g)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • (Opcional) Salsinha a gosto

  • (Opcional) Bacon a gosto (Frito, cortado em cubinhos. Ou Calabresa.)

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Passo a passo

1

Cozinhe o brócolis, a couve-flor, e a cenoura (junto ou separado, tanto faz). Lave a abobrinha.

2

Rale a cenoura e a abobrinha. Separe as árvorezinhas do brócolis e da couve-flor. Escorra toda a água. Reserve os legumes juntos

3

Pegue os ovos e separe as gemas das claras. As gemas você pode misturar bem com um garfo. Reserve separadamente as gemas e as claras.

4

Pique a cebola em cubinhos e coloque em uma panela. Acrescente a manteiga, leve ao fogo baixo. Espere a cebola murchar, sem fritar.

5

Antes da cebola fritar, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, sem parar, até que dissolva totalmente.

6

Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo, sem parar. Quando soltar do fundo da panela, acrescente as gemas e metade do queijo ralado.

7

Logo que colocar o queijo, misture bem e já desligue o fogo. Acrescente o creme de leite.

8

Acrescente também o sal (mas não exagere, pois o queijo é salgado), pimenta do reino e noz-moscada, a gosto. Misture bem.

9

Coloque os legumes no creme, e misture um pouco.

10

Separe um recipiente que possa ir ao forno, e unte com manteiga ou óleo. Despeje o creme com os legumes.

11

Pegue as claras dos ovos e bata com um garfo ou fouet, até que fique "em neve". Acrescente ao creme e misture.

12

(Opcional) Se quiser e gostar, corte bacon ou calabresa em cubinhos, frite, e acrescente na massa.

13

(Opcional) Se quiser e gostar, espalhe salsinha picada por cima, a gosto.

14

Espalhe a outra metade do queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, até gratinar.

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