Suflê de Couve Flor
12/02/2024 | por LoDivino
Informações
5 (3 avaliações)
Serve 15 porções.
Fácil.
108 cal. / 4.9g carb. / 4.8g prot. / 7.2g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 98g, aproximadamente.
1h
O suflê de Couve Flor (soufflé) deixa o legume delicioso. É muito saboroso, tem uma textura deliciosa e agrada até mesmo pessoas que não gostam de saladas.
Ingredientes
1 Couve-flor (Inteira e grande) (500g)
3 Ovos (165g)
1 Cebola (100g)
2 colheres de sopa de Manteiga (30g)
2 colheres de sopa de Farinha de trigo (15g)
1 caixinha de Creme de leite (200g)
2 copos de Leite (Morno) (400g)
8 colheres de sopa de Queijo parmesão (Ralado) (64g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
(Opcional) Salsinha a gosto
(Opcional) Bacon a gosto (Frito, cortado em cubinhos. Ou Calabresa)
Inscreva-se em nosso canal do YouTube
Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!
Inscreva-sePasso a passo
Cozinhe a couve flor: separe as árvorezinhas, sem remover talos. Cozinhe por 4min: 3/4 de panela com água fervente, 1 colher de sopa de sal
Escorra e reserve a couve-flor, em um recipiente com a tampa aberta.
Pegue os ovos e separe as gemas das claras. As gemas você pode misturar bem com um garfo. Reserve separadamente as gemas e as claras.
Pique a cebola em cubinhos e coloque em uma panela. Acrescente a manteiga, leve ao fogo baixo. Espere a cebola murchar, sem fritar.
Antes da cebola fritar, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, sem parar, até que dissolva totalmente.
Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo, sem parar. Quando soltar do fundo da panela, acrescente as gemas e metade do queijo ralado.
Logo que colocar o queijo, misture bem e já desligue o fogo. Acrescente o creme de leite.
Acrescente também o sal (mas não exagere, pois o queijo é salgado), pimenta do reino e noz-moscada, a gosto. Misture bem.
Coloque as árvorezinhas de couve-flor no creme. Misture um pouco.
Separe um recipiente que possa ir ao forno, e unte com manteiga ou óleo. Despeje o creme com a couve flor.
Pegue as claras dos ovos e bata com um garfo ou fouet, até que fique "em neve". Acrescente ao creme.
(Opcional) Se quiser e gostar, corte bacon ou calabresa em cubinhos, frite, e acrescente na massa.
(Opcional) Se quiser e gostar, espalhe salsinha picada por cima, a gosto.
Espalhe a outra metade do queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, até gratinar.
Entre em nosso canal do WhatsApp
Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!
Entrar no grupoCompartilhe
Envie esta receita para alguém que você gosta!
Deixe sua avaliação: