Suflê de Chuchu

Suflê de Chuchu

12/02/2024 | por

Informações

Serve 10 porções.


Fácil.


104 cal. / 3.2g carb. / 7.3g prot. / 6.8g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 77g, aproximadamente.

50min

O suflê de Chuchu (soufflé) deixa o legume delicioso. É muito saboroso, tem uma textura deliciosa e agrada até mesmo pessoas que não gostam de saladas.

Ingredientes

  • 4 Chuchus (Cozidos) (230g)

  • 4 Ovos (220g)

  • 1 colher de sopa de Manteiga (15g)

  • 1 colher de sopa de Farinha de trigo (8g)

  • 1 copo de Leite (200g)

  • 3/4 xícara de Queijo parmesão (Ralado) (100g)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • (Opcional) Salsinha a gosto

  • (Opcional) Bacon a gosto (Frito, cortado em cubinhos. Ou Calabresa)

Inscreva-se em nosso canal do YouTube

Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!

Inscreva-se

Passo a passo

1

Cozinhe os chuchus. Coloque em uma tigela e amasse-os. Retire o líquido, com ajuda de uma peneira, ou escorredor. Reserve.

2

Pegue os ovos e separe as gemas das claras. As gemas você pode misturar bem com um garfo. Reserve separadamente as gemas e as claras.

3

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Assim que a manteiga começar a dourar, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.

4

Quando o trigo dissolver, vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo, sem parar.

5

Quando soltar do fundo da panela, acrescente as gemas e metade do queijo ralado. Misture bem e apague o fogo.

6

Acrescente o sal (mas não exagere, pois o queijo é salgado), pimenta do reino e noz-moscada, a gosto. Misture bem.

7

Coloque o chuchu cozido, amassado e já escorrido, no creme feito.

8

Separe um recipiente que possa ir ao forno, e unte com manteiga ou óleo. Despeje o creme com o chuchu.

9

Pegue as claras dos ovos e bata com um garfo ou fouet, até que fique "em neve". Acrescente ao creme.

10

(Opcional) Se quiser e gostar, corte bacon ou calabresa em cubinhos, frite, e acrescente na massa.

11

(Opcional) Se quiser e gostar, espalhe salsinha picada por cima, a gosto.

12

Espalhe a outra metade do queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, até gratinar.

Entre em nosso canal do WhatsApp

Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!

Entrar no grupo

Compartilhe

Envie esta receita para alguém que você gosta!

Compartilhar

Deixe sua avaliação:



Outras receitas


Receba receitas, dicas de culinária e cozinha, e muito mais! Cadastre seu email.