Suflê de Cenoura: Como fazer receita simples, fácil e rápida

Suflê de Cenoura

12/02/2024 | por

Informações

Serve 15 porções.


Fácil.


115 cal. / 6.9g carb. / 4.5g prot. / 7.1g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 100g, aproximadamente.

1h

O suflê de Cenoura (soufflé) deixa o legume delicioso. É muito saboroso, tem uma textura deliciosa e agrada até mesmo pessoas que não gostam de saladas.

Ingredientes

  • 4 Cenouras (520g)

  • 3 Ovos (165g)

  • 1 Cebola (100g)

  • 2 colheres de sopa de Manteiga (30g)

  • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo (15g)

  • 1 caixinha de Creme de leite (200g)

  • 2 copos de Leite (Morno) (400g)

  • 8 colheres de sopa de Queijo parmesão (Ralado) (64g)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • (Opcional) Salsinha a gosto

  • (Opcional) Bacon a gosto (Frito, cortado em cubinhos. Ou Calabresa)

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Passo a passo

1

Cozinhe as cenouras. Aí você pode optar por amassar ou ralar bem fininho (deve dar uma textura diferente). Escorra e reserve.

2

Pegue os ovos e separe as gemas das claras. As gemas você pode misturar bem com um garfo. Reserve separadamente as gemas e as claras.

3

Pique a cebola em cubinhos e coloque em uma panela. Acrescente a manteiga, leve ao fogo baixo. Espere a cebola murchar, sem fritar.

4

Antes da cebola fritar, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, sem parar, até que dissolva totalmente.

5

Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo, sem parar. Quando soltar do fundo da panela, acrescente as gemas e metade do queijo ralado.

6

Logo que colocar o queijo, misture bem e já desligue o fogo. Acrescente o creme de leite.

7

Acrescente também o sal (mas não exagere, pois o queijo é salgado), pimenta do reino e noz-moscada, a gosto. Misture bem.

8

Coloque a cenoura no creme. Misture um pouco.

9

Separe um recipiente que possa ir ao forno, e unte com manteiga ou óleo. Despeje o creme com a cenoura.

10

Pegue as claras dos ovos e bata com um garfo ou fouet, até que fique "em neve". Acrescente ao creme.

11

(Opcional) Se quiser e gostar, corte bacon ou calabresa em cubinhos, frite, e acrescente na massa.

12

(Opcional) Se quiser e gostar, espalhe salsinha picada por cima, a gosto.

13

Espalhe a outra metade do queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, até gratinar.

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