Suflê de Brócolis

Suflê de Brócolis

12/02/2024 | por

Informações

5 (1 avaliação)


Serve 15 porções.


Fácil.


121 cal. / 6g carb. / 5.8g prot. / 7.8g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 101g, aproximadamente.

1h

O suflê de Brócolis (soufflé) deixa o legume delicioso. É muito saboroso, tem uma textura deliciosa e agrada até mesmo pessoas que não gostam de saladas.

Ingredientes

  • 1 Brócolis (Inteiro e grande) (500g)

  • 3 Ovos (165g)

  • 1 Cebola (100g)

  • 2 colheres de sopa de Manteiga (30g)

  • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo (15g)

  • 1 caixinha de Creme de leite (200g)

  • 2 copos de Leite (Morno) (400g)

  • 3/4 xícara de Queijo parmesão (Ralado) (100g)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • (Opcional) Salsinha a gosto

  • (Opcional) Bacon a gosto (Frito, cortado em cubinhos. Ou Calabresa)

Inscreva-se em nosso canal do YouTube

Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!

Inscreva-se

Passo a passo

1

Cozinhe o brócolis: separe as árvorezinhas, sem remover talos. Cozinhe por 4min: 3/4 de panela com água fervente, 1 colher de sopa de sal

2

Escorra e reserve o brócolis, em um recipiente com a tampa aberta.

3

Pegue os ovos e separe as gemas das claras. As gemas você pode misturar bem com um garfo. Reserve separadamente as gemas e as claras.

4

Pique a cebola em cubinhos e coloque em uma panela. Acrescente a manteiga, leve ao fogo baixo. Espere a cebola murchar, sem fritar.

5

Antes da cebola fritar, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, sem parar, até que dissolva totalmente.

6

Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo, sem parar. Quando soltar do fundo da panela, acrescente as gemas e metade do queijo ralado.

7

Logo que colocar o queijo, misture bem e já desligue o fogo. Acrescente o creme de leite.

8

Acrescente também o sal (mas não exagere, pois o queijo é salgado), pimenta do reino e noz-moscada, a gosto. Misture bem.

9

Coloque as árvorezinhas de brócolis no creme. Misture um pouco.

10

Separe um recipiente que possa ir ao forno, e unte com manteiga ou óleo. Despeje o creme com o brócolis.

11

Pegue as claras dos ovos e bata com um garfo ou fouet, até que fique "em neve". Acrescente ao creme.

12

(Opcional) Se quiser e gostar, corte bacon ou calabresa em cubinhos, frite, e acrescente na massa.

13

(Opcional) Se quiser e gostar, espalhe salsinha picada por cima, a gosto.

14

Espalhe a outra metade do queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, até gratinar.

Entre em nosso canal do WhatsApp

Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!

Entrar no grupo

Compartilhe

Envie esta receita para alguém que você gosta!

Compartilhar

Deixe sua avaliação:



Outras receitas


Receba receitas, dicas de culinária e cozinha, e muito mais! Cadastre seu email.