Shimeji na Manteiga
07/07/2024 | por LoDivino
Informações
Serve 4 porções.
Fácil.
240 cal. / 12.3g carb. / 3g prot. / 19.8g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 140g, aproximadamente.
30min
Shimeji na Manteiga é uma receita deliciosa de origem japonesa. Vai muito bem servida quente com arroz, purês ou outros carboidratos.
Ingredientes
2 bandejas de Cogumelo Shimeji (De preferência o Branco) (400g)
4 colheres de sopa de Manteiga (Sem sal, Gelada) (60g)
2 colheres de sopa de Azeite (30g)
4 colheres de sopa de Molho Shoyu (60g)
1/2 xícara de Cebolinha (20g)
1/2 xícara de Alho-poró (Ou Nirá) (20g)
1/4 xícara de Sake Mirin Culiniário (Opcional) (60g)
Pimenta do reino a gosto
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Inscreva-sePasso a passo
Separe o shimeji em pedaços menores e lave delicadamente.
Corte o alho-poró (ou nirá) e a cebolinha em pedacinhos menores. O alho-poró pode ser cortado em pedaços maiores.
Pegue uma frigideira grande, e deixe esquentar por alguns minutos.
Coloque o azeite e o shimeji e deixe fritar por 2 a 3 minutos. Os cogumelos devem soltar bastante água.
Acrescente o shoyu. Acrescente também o sake mirin, caso opte por utilizá-lo (ele dá um toque mais adocicado que fica ótimo). Misture.
Acrescente a cebolinha e o alho-poró (ou nirá). Acrescente também pimenta do reino a gosto. E misture.
Acrescente a manteiga gelada e vá misturando até que derreta e emulsione. Depois disso está pronto, é só servir!
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