Shimeji na Manteiga Imagem por: Thiago Castanho no YouTube @thiagocastanho

Shimeji na Manteiga

07/07/2024 | por

Informações

Serve 4 porções.


Fácil.


240 cal. / 12.3g carb. / 3g prot. / 19.8g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 140g, aproximadamente.

30min

Shimeji na Manteiga é uma receita deliciosa de origem japonesa. Vai muito bem servida quente com arroz, purês ou outros carboidratos.

Ingredientes

  • 2 bandejas de Cogumelo Shimeji (De preferência o Branco) (400g)

  • 4 colheres de sopa de Manteiga (Sem sal, Gelada) (60g)

  • 2 colheres de sopa de Azeite (30g)

  • 4 colheres de sopa de Molho Shoyu (60g)

  • 1/2 xícara de Cebolinha (20g)

  • 1/2 xícara de Alho-poró (Ou Nirá) (20g)

  • 1/4 xícara de Sake Mirin Culiniário (Opcional) (60g)

  • Pimenta do reino a gosto

Inscreva-se em nosso canal do YouTube

Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!

Inscreva-se

Passo a passo

1

Separe o shimeji em pedaços menores e lave delicadamente.

2

Corte o alho-poró (ou nirá) e a cebolinha em pedacinhos menores. O alho-poró pode ser cortado em pedaços maiores.

3

Pegue uma frigideira grande, e deixe esquentar por alguns minutos.

4

Coloque o azeite e o shimeji e deixe fritar por 2 a 3 minutos. Os cogumelos devem soltar bastante água.

5

Acrescente o shoyu. Acrescente também o sake mirin, caso opte por utilizá-lo (ele dá um toque mais adocicado que fica ótimo). Misture.

6

Acrescente a cebolinha e o alho-poró (ou nirá). Acrescente também pimenta do reino a gosto. E misture.

7

Acrescente a manteiga gelada e vá misturando até que derreta e emulsione. Depois disso está pronto, é só servir!

Entre em nosso canal do WhatsApp

Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!

Entrar no grupo

Compartilhe

Envie esta receita para alguém que você gosta!

Compartilhar

Deixe sua avaliação:



Outras receitas


Receba receitas, dicas de culinária e cozinha, e muito mais! Cadastre seu email.