Risoto de Camarão
12/04/2022 | por LoDivino
Informações
5 (1 avaliação)
Serve cerca de 4 porções.
Moderado.
484 cal. / 21.1g carb. / 31.8g prot. / 29g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 421g, aproximadamente.
40min
O Risoto de Camarão é uma receita deliciosa. É ideal para servir no jantar (mas não tem problema servir no almoço). Ótima para eventos com amigos ou familiares.
Ingredientes
3 colheres de sopa de Manteiga (110g)
400 gramas de Camarão (400g)
1/2 Cebola pequena picada (70g)
1 dente de Alho picado (5g)
1+1/2 Tomate (Picado. Retirar sementes também) (150g)
1 xícara de Arroz Arbóreo (200g)
1+1/5 shot de Vinho seco (Branco) (60g)
1 xícara de Queijo parmesão (70g)
3 xícaras de Caldo de galinha (Também pode ser caldo de peixe ou camarão) (700g)
Salsinha a gosto (Picada)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
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Inscreva-sePasso a passo
Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe pegando sabor por 10 a 15 minutos
Aqueça o caldo (peixe/frango/camarão) e mantenha em fogo baixo durante todo o tempo da preparação.
Inicie fritando os camarões: em uma frigideira aquecida coloque um pouco da manteiga e deixe derreter. Coloque os camarões, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela. Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado (é rápido). Não deixe cozinhar/fritar muito senão os camarões ficam “borrachudos”. Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve. Repita o processo com todos os camarões (colocando sempre apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela).
Em outra panela coloque 1 colher quase cheia da manteiga. Adicione a cebola e o alho picados e refogue (sem dourar). Acrescente os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
Quando os tomates estiverem desmanchando, acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado.
Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
Adicione 4 conchas de caldo (peixe/frango/camarão) e mexa o arroz. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. O ideal é mexer o arroz e ir adicionando o caldo aos pouco, pois isso faz com que o arroz fique macio e cremoso. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio (sempre vá provando aos poucos). *Pode ser que não use todo o caldo.
Quando o arroz estiver chegando no ponto (ficando macio), adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para envolver com o arroz. Desligue o fogo.
Adicione o queijo parmesão e mexa bem até que esteja bem derretido. Prove a mistura e corrija com sal e pimenta do reino.
Adicione 2 colheres de manteiga gelada, e mexa bem até incorporar no arroz.
Deixe descansar por 3 minutos tampado e estará pronto para comer.
(Opcional) Se quiser, pode adicionar salsinha a gosto por cima.
(Opcional) Se quiser, pode adicionar cebolinha picada a gosto por cima.
(Opcional) Se quiser, pode adicionar queijo parmesão ralado a gosto por cima.
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