Purê de Mandioquinha (Batata Baroa)

Purê de Mandioquinha (Batata Baroa ou Salsa)

06/07/2024 | por

Informações

Serve 8 porções.


Fácil.


140 cal. / 24.4g carb. / 2.2g prot. / 3.9g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 144g, aproximadamente.

30min

O purê de mandioquinha é um bom acompanhamento para proteínas, como peixes e carnes. Tem um sabor mais característico e mais forte que o purê de batata inglesa.

Ingredientes

  • 7 Mandioquinha (Batata Baroa) (1kg)

  • 1 colher de sopa de Manteiga (15g)

  • 2 colheres de chá de Sal (10g)

  • 1 fio de Azeite (10g)

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1/2 xícara de Leite integral (100g)

  • 2 colheres de sopa de Queijo parmesão (Ralado) (16g)

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Passo a passo

1

Descasque a mandioquinha e corte em rodelinhas pequenas.

2

Leve para uma panela com água e deixe ferver. O ponto correto é quando ela começar a desmanchar facilmente com ajuda de um garfo ou colher.

3

Depois que chegar no ponto, desligue o fogo e escorra a água com cuidado.

4

Acrescente a manteiga, o sal, o azeite, a pimenta-do-reino, o leite e o queijo parmesão.

5

Ligue o fogo baixo e misture tudo, esmagando as rodelinhas de mandioquinha.

6

Misture bem até que fique em ponto de purê. E está pronto para servir!

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