Purê de Mandioquinha (Batata Baroa ou Salsa)
06/07/2024 | por LoDivino
Informações
Serve 8 porções.
Fácil.
140 cal. / 24.4g carb. / 2.2g prot. / 3.9g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 144g, aproximadamente.
30min
O purê de mandioquinha é um bom acompanhamento para proteínas, como peixes e carnes. Tem um sabor mais característico e mais forte que o purê de batata inglesa.
Ingredientes
7 Mandioquinha (Batata Baroa) (1kg)
1 colher de sopa de Manteiga (15g)
2 colheres de chá de Sal (10g)
1 fio de Azeite (10g)
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de Leite integral (100g)
2 colheres de sopa de Queijo parmesão (Ralado) (16g)
Inscreva-se em nosso canal do YouTube
Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!
Inscreva-sePasso a passo
Descasque a mandioquinha e corte em rodelinhas pequenas.
Leve para uma panela com água e deixe ferver. O ponto correto é quando ela começar a desmanchar facilmente com ajuda de um garfo ou colher.
Depois que chegar no ponto, desligue o fogo e escorra a água com cuidado.
Acrescente a manteiga, o sal, o azeite, a pimenta-do-reino, o leite e o queijo parmesão.
Ligue o fogo baixo e misture tudo, esmagando as rodelinhas de mandioquinha.
Misture bem até que fique em ponto de purê. E está pronto para servir!
Entre em nosso canal do WhatsApp
Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!
Entrar no grupoCompartilhe
Envie esta receita para alguém que você gosta!
Deixe sua avaliação: