Polenta Mole Cremosa Imagem por: LoveAndLemons

Polenta Mole Cremosa

12/04/2022 | por

Informações

5 (7 avaliações)


Serve cerca de 6 porções.


Fácil.


336 cal. / 49.3g carb. / 4.3g prot. / 5.1g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 258g, aproximadamente.

30min

Polenta mole é uma receita simples e fácil. Aprenda como fazer agora mesmo.

Ingredientes

  • 5 xícaras de Água (1kg)

  • 2 colheres de sopa de Manteiga (30g)

  • 1 colher de sopa de Sal (15g)

  • 1+1/4 xícara de Fubá (250g)

  • (Opcional) 1 pitada de Noz-moscada

  • (Opcional) 1+1/4 xícara de Polenta Pré-Cozida (Caso queira fazer mais rápido) (250g)

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Passo a passo

1

Coloque o fubá em um recipiente e separe 2/5 da água (2 xícaras - 400ml), que ainda deve estar fria, ou em temperatura ambiente.

2

Vá acrescentando a água aos poucos (de 50ml em 50ml - 1/4 xíc), mexendo sem parar. É preferível que use um batedor fouet.

3

Depois de misturar bem, reserve a mistura.

4

Em uma panela aqueça o restante da água, adicione 1 colher de manteiga e o sal (e a noz moscada, se quiser colocar). Mantenha em fogo médio.

5

Quando começar a sair fumaça por cima (antes de ferver), abaixe o fogo e prepare seus braços, pois precisará mexer muito.

6

Acrescente o fubá já hidratado na panela, e comece a mexer SEM PARAR. De preferência, use um batedor fouet, que deve impedir pelotinhas.

7

Mexa sem parar por aproximadamente 15 a 20 minutos. Vá conferindo a consistência e provando para ver o ponto de cozimento.

8

Depois de alcançar o ponto, desligue o fogo e acrescente mais 1 colher de manteiga e misture novamente.

9

Assim você terá uma polenta mole, cremosa e lisinha. Sirva em um refratário ou em um prato.

10

(Opcional) Você pode acrescentar um pouco de queijo ralado, salsinha, cebolinha e outras coisas para agregar ainda mais sabor.

(Opcional) Com polenta pré-pronta (pode ser encontrada no mercado):


11

Se você preferir, ao invés de usar fubá, você pode encontrar uma polenta pré-cozida no mercado, que torna o processo mais rápido.

12

Se optar por isso, você pode pular o processo de hidratação do fubá e ir direto ao passo 4.

13

No momento de acrescentar a mistura na água, coloque aos poucos e vá mexendo sem parar em fogo baixo/médio.

14

Depois de aproximadamente 10 minutos mexendo, deve estar pronta. Acrescente mais 1 colher de manteiga e misture novamente.

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