Panqueca de Aveia
31/05/2022 | por LoDivino
Informações
5 (1 avaliação)
Serve 10 porções.
Fácil.
77 cal. / 11.3g carb. / 4.3g prot. / 3.7g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 47g, aproximadamente.
25min
Massa simples de panqueca feita de aveia. Ótimo para dietas fitness.
Ingredientes
2 Ovos grandes (110g)
1 xícara de Leite (ou água) (200g)
1 xícara de Farinha de aveia (130g)
1 colher de sopa de Azeite (10g)
(Opcional) 2 colheres de sopa de Maizena (Amido de Milho) (18g)
Sal a gosto (E outros temperos. Se for doce, canela em pó e/ou essência de baunilha a gosto.)
Recheio a gosto:
Inscreva-se em nosso canal do YouTube
Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!
Inscreva-sePasso a passo
Em um liquidificador bata os ovos, o azeite e o leite (ou água).
Acrescente a farinha de aveia e bata por 2 minutos. (Se quiser, acrescente o sal/temperos/canela/baunilha)
(Opcional) Se quiser, acrescente também 2 colheres de amido de milho para dar uma consistência mais cremosa e pesada.
Depois que estiver bem misturado, coloque uma frigideira para esquentar (pode usar uma anti-aderente ou colocar um pouco de azeite)
Quando a frigideira estiver quente, despeje a massa líquida e espalhe por toda a frigideira.
Deixe em fogo baixo/médio até dourar de um lado. Vire até dourar do outro lado. Feito isso, a massa estará pronta!
Tire a massa pronta da frigideira e se quiser, acrescente os recheios desejados.
(Opcional) Se quiser, pode levar as panquecas já recheadas ao forno (no caso de recheios quentes, como carne e frango).
(Opcional) Se for levar ao forno, deixe de 10 a 15 min, em 200°C, ou até dourar.
Entre em nosso canal do WhatsApp
Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!
Entrar no grupoCompartilhe
Envie esta receita para alguém que você gosta!
Deixe sua avaliação: