Molho Pesto

Molho Pesto

01/02/2024 | por

Informações

Serve 2 porções.


Fácil.


671 cal. / 5.2g carb. / 11.5g prot. / 68.9g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 136g, aproximadamente.

10min

O Pesto é um molho clássico italiano, e leva o sabor incrível de manjericão. Vai bem com massas, saladas, frango e peixes. Veja a receita do Pesto de Manjericão

Ingredientes

  • 2 xícaras de Manjericão (folhas frescas, sem talos) (80g)

  • 2 colheres de sopa de Nozes (20g)

  • 2 dentes de Alho (Grandes) (12g)

  • 1/2 xícara de Azeite (Extra-virgem) (110g)

  • 1/2 xícara de Queijo parmesão (Ralado na hora) (50g)

Inscreva-se em nosso canal do YouTube

Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!

Inscreva-se

Passo a passo

1

A receita original italiana é macerada / pilada, mas pode-se utilizar um processador para poupar trabalho.

2

Coloque no processador ou pilão as folhas de manjericão frescas, as nozes, os dentes de alho e bata até triturar e misturar bem.

3

Quando já estiver batido de forma granular, comece a acrescentar o azeite aos poucos, sem parar de bater.

4

Quando estiver bem misturado, acrescente o parmesão ralado e bata mais um pouco, mas bem pouco, apenas para distribuir o parmesão.

5

Por fim é só servir. E para guardar, armazene em um recipiente de vidro na geladeira.

Entre em nosso canal do WhatsApp

Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!

Entrar no grupo

Compartilhe

Envie esta receita para alguém que você gosta!

Compartilhar

Deixe sua avaliação:



Outras receitas


Receba receitas, dicas de culinária e cozinha, e muito mais! Cadastre seu email.