Molho Pesto
01/02/2024 | por LoDivino
Informações
Serve 2 porções.
Fácil.
671 cal. / 5.2g carb. / 11.5g prot. / 68.9g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 136g, aproximadamente.
10min
O Pesto é um molho clássico italiano, e leva o sabor incrível de manjericão. Vai bem com massas, saladas, frango e peixes. Veja a receita do Pesto de Manjericão
Ingredientes
2 xícaras de Manjericão (folhas frescas, sem talos) (80g)
2 colheres de sopa de Nozes (20g)
2 dentes de Alho (Grandes) (12g)
1/2 xícara de Azeite (Extra-virgem) (110g)
1/2 xícara de Queijo parmesão (Ralado na hora) (50g)
Inscreva-se em nosso canal do YouTube
Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!
Inscreva-sePasso a passo
A receita original italiana é macerada / pilada, mas pode-se utilizar um processador para poupar trabalho.
Coloque no processador ou pilão as folhas de manjericão frescas, as nozes, os dentes de alho e bata até triturar e misturar bem.
Quando já estiver batido de forma granular, comece a acrescentar o azeite aos poucos, sem parar de bater.
Quando estiver bem misturado, acrescente o parmesão ralado e bata mais um pouco, mas bem pouco, apenas para distribuir o parmesão.
Por fim é só servir. E para guardar, armazene em um recipiente de vidro na geladeira.
Entre em nosso canal do WhatsApp
Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!
Entrar no grupoCompartilhe
Envie esta receita para alguém que você gosta!
Deixe sua avaliação: