Lentilha: Como Fazer de Forma Fácil Imagem por: iStock

Lentilha

12/04/2022 | por

Informações

4.5 (2 avaliações)


Serve cerca de 5 porções.


Fácil.


114 cal. / 19.5g carb. / 9g prot. / 0.4g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 100g, aproximadamente.

15min

Lentilha é um prato muito consumido no ano novo por simbolizar fartura e riqueza, atraindo prosperidade ao novo ano. *Coloque uma nota embaixo do prato ao comer

Ingredientes

  • 1 pacote de Lentilha (crua) (500g)

  • Água

  • (Opcional - Sal e temperos, e alguma gordura. Ex: azeite, bacon, entre outras.)

Inscreva-se em nosso canal do YouTube

Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!

Inscreva-se

Passo a passo

1

Deixar a lentilha de molho em água por 8 horas. Depois desse tempo, escorra toda a água.

2

Coloque cerca de 3 xícaras de água em uma panela e leve ao fogo médio.

3

Deixe a panela semiaberta e quando começar a ferver, inicie a contagem de 5 a 8 minutos.

4

Ao final desse tempo, a lentilha já deve estar cozida (apesar de não estar totalmente mole/desmanchando). Estando nesse ponto, estará pronta.

5

Agora é só escorrer a água (se quiser, aproveite esse caldo em outras receitas) e misturar as lentilhas em outros pratos que quiser. Também pode ser servida separadamente para que cada pessoa decida se colocará em seu prato ou não.

6

*Opcional: se quiser servir separadamente, você pode ainda temperar com azeite e sal (como se fosse uma salada).

7

*Opcional: depois de pronta, você também pode refogá-la em gordura de bacon, e colocar até pedacinhos, para agregar ainda mais sabor.

Entre em nosso canal do WhatsApp

Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!

Entrar no grupo

Compartilhe

Envie esta receita para alguém que você gosta!

Compartilhar

Deixe sua avaliação:



Outras receitas


Receba receitas, dicas de culinária e cozinha, e muito mais! Cadastre seu email.