Lentilha
12/04/2022 | por LoDivino
Informações
4.5 (2 avaliações)
Serve cerca de 5 porções.
Fácil.
114 cal. / 19.5g carb. / 9g prot. / 0.4g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 100g, aproximadamente.
15min
Lentilha é um prato muito consumido no ano novo por simbolizar fartura e riqueza, atraindo prosperidade ao novo ano. *Coloque uma nota embaixo do prato ao comer
Ingredientes
1 pacote de Lentilha (crua) (500g)
Água
(Opcional - Sal e temperos, e alguma gordura. Ex: azeite, bacon, entre outras.)
Inscreva-se em nosso canal do YouTube
Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!
Inscreva-sePasso a passo
Deixar a lentilha de molho em água por 8 horas. Depois desse tempo, escorra toda a água.
Coloque cerca de 3 xícaras de água em uma panela e leve ao fogo médio.
Deixe a panela semiaberta e quando começar a ferver, inicie a contagem de 5 a 8 minutos.
Ao final desse tempo, a lentilha já deve estar cozida (apesar de não estar totalmente mole/desmanchando). Estando nesse ponto, estará pronta.
Agora é só escorrer a água (se quiser, aproveite esse caldo em outras receitas) e misturar as lentilhas em outros pratos que quiser. Também pode ser servida separadamente para que cada pessoa decida se colocará em seu prato ou não.
*Opcional: se quiser servir separadamente, você pode ainda temperar com azeite e sal (como se fosse uma salada).
*Opcional: depois de pronta, você também pode refogá-la em gordura de bacon, e colocar até pedacinhos, para agregar ainda mais sabor.
Entre em nosso canal do WhatsApp
Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!
Entrar no grupoCompartilhe
Envie esta receita para alguém que você gosta!
Deixe sua avaliação: