Lasanha à bolonhesa
12/04/2022 | por LoDivino
Informações
5 (2 avaliações)
Serve cerca de 15 porções.
Moderado.
473 cal. / 33.4g carb. / 26.3g prot. / 24.4g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 229g, aproximadamente.
1h
A lasanha à bolonhesa é a tradicional e clássica, que agrada boa parte das pessoas. Ótima para jantar ou almoço. Perfeita para eventos familiares ou com amigos.
Ingredientes
Massa de lasanha:
1 caixa de Massa de lasanha (500g)
Molho bolonhesa:
3 dentes de Alho macetado (15g)
1 Cebola (Ralada) (200g)
1 pacote de Molho de tomate (340g)
1 colher de sopa de Manteiga (15g)
Molho branco:
3 colheres de sopa de Manteiga (45g)
3 colheres de sopa de Farinha de trigo (22g)
2 copos de Leite (400g)
2 caixas de Creme de leite (400g)
Recheio:
500 gramas de Carne moída (500g)
30 fatias de Presunto (500g)
30 fatias de Queijo mussarela (500g)
Geral:
Sal a gosto
Queijo parmesão a gosto (Ralado)
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Inscreva-sePasso a passo
Massa de lasanha:
Cozinhe a massa de lasanha seguindo as orientações do pacote. Depois de pronta, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.
Molho bolonhesa:
Despeje um pouco de manteiga em uma panela e refogue o alho, a cebola e a carne moída. Acrescente o molho de tomate e sal a gosto. Deixe cozinhar por 3 minutos. Depois de pronto, reserve.
Molho branco (bechamel):
Despeje um pouco de manteiga em uma panela e coloque as 3 colheres de farinha de trigo e sal a gosto. Mexa bem, até dourar um pouco.
Depois de dourar, vá despejando o leite aos poucos e continue mexendo.
Depois que estiver bem mexido, acrescente o creme de leite e mexa por 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Despeje uma parte do molho bolonhesa em um refratário, cobrindo o fundo. Cubra com uma camada de massa. Cubra a massa com uma camada de molho branco. Cubra o molho branco com uma camada de presunto. Cubra o presento com uma camada de queijo fatiado.
Repita este processo até chegar no topo do recipiente.
Quando chegar no topo, jogue queijo parmesão ralado a gosto por cima.
Leve ao forno em 220°, por cerca de 10 a 20 minutos (retirar quando estiver dourado/gratinado por cima).
Prontinho, é só servir!
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