Brócolis: Como Cozinhar Imagem por: iStock

Brócolis

12/04/2022 | por

Informações

5 (1 avaliação)


Serve cerca de 5 pessoas.


Fácil.


28 cal. / 5.8g carb. / 1.9g prot. / 0.3g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 80g, aproximadamente.

10min

Aprenda a cozinhar brócolis. Rápido e fácil.

Ingredientes

  • 1 cabeça de Brócolis (400g)

  • Água

  • Sal a gosto

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Passo a passo

1

Comece cortando o brócolis em "árvoreszinhas" menores.

2

Encha cerca de 3/4 de uma panela com água. O ideal é colocar uma quantidade suficiente para cobrir o brócolis.

3

Coloque a panela apenas com a água para esquentar.

4

Quando começar a ferver, coloque sal na água (cerca de 1 colher de sopa), misture e acrescente o brócolis.

5

Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos (sem tampa). Desligue o fogo e escorra toda a água.

6

Se não for comer na hora, leve a panela direto para a geladeira (para interromper o cozimento).

Pode ser servido de várias maneiras:


7

Salada: tempere com sal e azeite (e vinagre, se gostar).

8

Salteado: refogue em uma frigideira com manteiga (ou outro tipo de gordura, como bacon).

9

Defumado: deixe na churrasqueira entre 10 e 15 minutos. (Se quiser, pode refogar em gordura antes para agregar ainda mais sabor).

10

Gratinado: coloque em uma forma e acrescente fatias de queijo muçarela, cheddar ou prato. Leve ao forno até derreter e dourar o queijo.


Conservação:


11

Na geladeira dura cerca de 5 dias. No congelador dura cerca de 90 dias.

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