Brócolis
12/04/2022 | por LoDivino
Informações
5 (1 avaliação)
Serve cerca de 5 pessoas.
Fácil.
28 cal. / 5.8g carb. / 1.9g prot. / 0.3g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 80g, aproximadamente.
10min
Aprenda a cozinhar brócolis. Rápido e fácil.
Ingredientes
1 cabeça de Brócolis (400g)
Água
Sal a gosto
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Inscreva-sePasso a passo
Comece cortando o brócolis em "árvoreszinhas" menores.
Encha cerca de 3/4 de uma panela com água. O ideal é colocar uma quantidade suficiente para cobrir o brócolis.
Coloque a panela apenas com a água para esquentar.
Quando começar a ferver, coloque sal na água (cerca de 1 colher de sopa), misture e acrescente o brócolis.
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos (sem tampa). Desligue o fogo e escorra toda a água.
Se não for comer na hora, leve a panela direto para a geladeira (para interromper o cozimento).
Pode ser servido de várias maneiras:
Salada: tempere com sal e azeite (e vinagre, se gostar).
Salteado: refogue em uma frigideira com manteiga (ou outro tipo de gordura, como bacon).
Defumado: deixe na churrasqueira entre 10 e 15 minutos. (Se quiser, pode refogar em gordura antes para agregar ainda mais sabor).
Gratinado: coloque em uma forma e acrescente fatias de queijo muçarela, cheddar ou prato. Leve ao forno até derreter e dourar o queijo.
Conservação:
Na geladeira dura cerca de 5 dias. No congelador dura cerca de 90 dias.
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