Alho Frito Crocante Imagem por: Serious Eats

Alho Frito Crocante

12/04/2022 | por

Informações

4.9 (8 avaliações)


Serve 1 porção.


Fácil.


436 cal. / 49.7g carb. / 9.6g prot. / 24.8g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 174g, aproximadamente.

20min

O alho frito é crocante e delicioso. É ótimo para colocar pratos prontos como finalização: serve para saladas, carnes, e até junto ao arroz e feijão de cada dia.

Ingredientes

  • 2 cabeças de Alho (Grandes) (150g)

  • 2 copos de Óleo (480g)

Inscreva-se em nosso canal do YouTube

Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!

Inscreva-se

Passo a passo

1

Descasque os dentes de alho e corte-os em pequenos pedaços do mesmo tamanho. (Há quem goste de fazer em lâminas, há quem goste de fazer granulado, ralado grosso, vai do seu gosto).

2

Coloque o óleo em uma panela (de preferência grande, para não ficar muito alho amontoado e acabar não dourando) e ainda fora do fogo coloque os alhos cortados dentro (o óleo precisa estar frio/temperatura ambiente, este é o segredo para ficar sequinho e crocante).

3

Ligue o fogo, mas deixe em fogo baixo. Vá mexendo de vez em quanto, até que todo o alho comece a dourar.

4

Depois de dourar um pouquinho, aumente o fogo e FIQUE DE OLHO: mexa sem parar até ficar bem douradinho (é bem rápido), mas não deixe passar do ponto, pois pode ficar amargo. (O ponto certo é mais amarelinho do que marrom).

5

Depois disso, tire da panela, escorra e coloque em um recipiente com papel toalha. Deixe escorrendo por alguns minutos.

6

Troque o papel toalha e deixe escorrer o restante. Se preciso, seque o alho com o papel toalha.

7

Pronto. Agora é só colocar em um recipiente (preferencialmente de vidro), e guardar!

Entre em nosso canal do WhatsApp

Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!

Entrar no grupo

Compartilhe

Envie esta receita para alguém que você gosta!

Compartilhar

Deixe sua avaliação:



Outras receitas


Receba receitas, dicas de culinária e cozinha, e muito mais! Cadastre seu email.