Alho Frito Crocante
12/04/2022 | por LoDivino
Informações
4.9 (8 avaliações)
Serve 1 porção.
Fácil.
436 cal. / 49.7g carb. / 9.6g prot. / 24.8g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 174g, aproximadamente.
20min
O alho frito é crocante e delicioso. É ótimo para colocar pratos prontos como finalização: serve para saladas, carnes, e até junto ao arroz e feijão de cada dia.
Ingredientes
2 cabeças de Alho (Grandes) (150g)
2 copos de Óleo (480g)
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Inscreva-sePasso a passo
Descasque os dentes de alho e corte-os em pequenos pedaços do mesmo tamanho. (Há quem goste de fazer em lâminas, há quem goste de fazer granulado, ralado grosso, vai do seu gosto).
Coloque o óleo em uma panela (de preferência grande, para não ficar muito alho amontoado e acabar não dourando) e ainda fora do fogo coloque os alhos cortados dentro (o óleo precisa estar frio/temperatura ambiente, este é o segredo para ficar sequinho e crocante).
Ligue o fogo, mas deixe em fogo baixo. Vá mexendo de vez em quanto, até que todo o alho comece a dourar.
Depois de dourar um pouquinho, aumente o fogo e FIQUE DE OLHO: mexa sem parar até ficar bem douradinho (é bem rápido), mas não deixe passar do ponto, pois pode ficar amargo. (O ponto certo é mais amarelinho do que marrom).
Depois disso, tire da panela, escorra e coloque em um recipiente com papel toalha. Deixe escorrendo por alguns minutos.
Troque o papel toalha e deixe escorrer o restante. Se preciso, seque o alho com o papel toalha.
Pronto. Agora é só colocar em um recipiente (preferencialmente de vidro), e guardar!
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