Torta de Maçã Americana Imagem por: iStock

Torta de Maçã Americana

12/04/2022 | por

Informações

5 (1 avaliação)


Serve cerca de 12 porções.


Fácil.


316 cal. / 49.5g carb. / 3.8g prot. / 12.2g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 152g, aproximadamente.

1h

Receita de Torta de Maçã Americana. Uma receita deliciosa e ótima para lanches da tarde, sobremesas, cafés da manhã e eventos com familiares ou amigos.

Ingredientes

    Massa:

    • 2+1/2 xícaras de Farinha de trigo (300g)

    • 3/4 xícara de Manteiga (Preferencialmente sem sal) (150g)

    • 8 colheres de sopa de Leite gelado (105g)


    Recheio:

    • 8 Maçãs (1kg)

    • 1 xícara de Açúcar (210g)

    • 1 colher de sopa de Suco de Limão (Fresco, espremido na hora) (15g)

    • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo (15g)

    • 1 colher de sopa de Canela em pó (Dá para aumentar um pouco se quiser) (14g)

    • 1 colher de sopa de Manteiga (15g)

    • (Opcional) Noz-moscada a gosto


    Outros:

    • (Opcional - Sorvete de creme, para comer junto à receita pronta.)

    Inscreva-se em nosso canal do YouTube

    Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!

    Inscreva-se

    Passo a passo

    Massa:


    1

    Misture a farinha e a manteiga. Depois de misturado, jogue o leite gelado e misture novamente, até que fique homogêneo.

    2

    Amasse bem e deixe descansando na geladeira por 30min, coberto por plástico filme.

    3

    Depois de 30 minutos, retire da geladeira e separe a mistura em 2 partes. Abra a massa com um rolo.

    4

    Coloque a primeira metade em uma tigela ou forma (preferencialmente redonda), forrando. Guarde a segunda parte para mais tarde.


    Recheio:


    5

    Descasque as maçãs e corte-as em tiras (clássico) ou cubinhos.

    6

    Misture as maçãs, o açúcar, a farinha, o limão e a canela (e a noz moscada, caso queira).

    7

    Coloque este recheio na tigela (dentro da massa forrada anteriormente). Separe a manteiga em vários pedaços e coloque acima do recheio.

    8

    Cubra com a outra parte da massa.

    9

    Faça alguns furos em cima da massa com um garfo. Com um pincel de alimentos, passe um pouco de água (bem pouca) em cima da massa.

    10

    Jogue um pouco de açúcar e canela em cima.

    11

    Leve ao forno em 150°, por cerca de 2 horas (ou por 1 horas a 180°).

    12

    Depois que estiver bem douradinha, retire e sirva quentinha.

    13

    (Opcional) Se quiser, coma junto com sorvete de creme.

    Entre em nosso canal do WhatsApp

    Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!

    Entrar no grupo

    Compartilhe

    Envie esta receita para alguém que você gosta!

    Compartilhar

    Deixe sua avaliação:



    Outras receitas


    Receba receitas, dicas de culinária e cozinha, e muito mais! Cadastre seu email.