Broa de fubá
29/01/2025 | por LoDivino
Informações
Serve 20 porções.
Fácil.
191 cal. / 31.2g carb. / 3g prot. / 6g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 53g, aproximadamente.
40min
A Broa de Fubá é um bolinho típico brasileiro, comum da região sudeste. É ótimo para o lanche e café da tarde.
Ingredientes
2 xícaras de Fubá (240g)
2 xícaras de Farinha de trigo (240g)
1+1/7 xícara de Açúcar (Preferencialmente o cristal) (240g)
8 colheres de sopa de Margarina (Com sal. Ou manteiga) (120g)
2 Ovos (110g)
4 colheres de chá de Fermento em pó (20g)
1/3 xícara de Leite (60g)
1 colher de sopa de Erva-doce (5g)
2 Ovos (30g)
Inscreva-se em nosso canal do YouTube
Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!
Inscreva-sePasso a passo
Em uma tigela grande, misture o fubá, o trigo, o açúcar e a erva doce. Misture bem. Acrescente o fermento e misture novamente
Acrescente os ovos e a margarina (ou manteiga). Misture. Vá acrescentando o leite aos poucos e misturando.
Quando a massa começar a ficar um pouco esfarelada, é hora de colocar as mãos na massa. Vá amassando com as mãos.
Agora comece a separar e enrolar em bolinhas do tamanho que desejar. Depois de enrolar basta achatar levemente, em formato de disco.
Leve para uma forma untada e deixe um espaço entre as broas, pois elas crescerão. Pincele gema em cima das broas.
Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, a 180ºC. E estará pronto, é só servir!
Entre em nosso canal do WhatsApp
Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!
Entrar no grupoCompartilhe
Envie esta receita para alguém que você gosta!
Deixe sua avaliação: