Pudim de Leite Condensado
12/04/2022 | por LoDivino
Informações
5 (11 avaliações)
Serve cerca de 16 porções.
Fácil.
162 cal. / 27.8g carb. / 4g prot. / 4.1g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 81g, aproximadamente.
20min
O famoso pudim, feito da forma que agrada a todos: com leite condensado. Ideal para sobremesas, café da manhã, e lanches da tarde.
Ingredientes
Massa de Pudim:
3 Ovos (165g)
1 lata de Leite condensado (395g)
1 lata de Leite (use a mesma lata do leite condensado para medir) (400g)
Calda:
1 xícara de Açúcar (210g)
1/2 xícara de Água (Quente) (120g)
Inscreva-se em nosso canal do YouTube
Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!
Inscreva-sePasso a passo
Calda:
Derreta o açúcar em uma panela até ficar levemente dourado. Cuide para não queimar, pois pode amargar.
Depois que estiver levemente dourado, acrescente a água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar. Novamente, cuide para não queimar.
Pegue uma forma de pudim. Tamanho: aproximadamente 20cm (diâmetro) x 8cm (altura). A receita faz 1.1L, então a forma deve comportar isso.
Despeje a calda na forma, cobrindo o fundo todo. Reserve até fazermos a massa.
Massa de Pudim:
Bata todos os ingredientes da massa de pudim no liquidificador. Quando estiver bem misturado, despeje na forma, em cima da calda.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, em banho-maria por cerca de 1h30.
Depois que estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar (FORA DA GELADEIRA). Quando estiver frio, deixe na geladeira por cerca de 6 horas
Depois desse tempo, desenforme e sirva.
Entre em nosso canal do WhatsApp
Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!
Entrar no grupoCompartilhe
Envie esta receita para alguém que você gosta!
Deixe sua avaliação: