Pipoca Doce: Como fazer a receita simples - LoDivino Imagem por: iStock

Pipoca doce

12/04/2022 | por

Informações

5 (1 avaliação)


Serve cerca de 4 pessoas.


Fácil.


727 cal. / 70g carb. / 4.4g prot. / 49.3g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 178g, aproximadamente.

20min

A pipoca doce faz muito sucesso. Pode ser feita só com açúcar ou também com Nescau. Aprenda como fazer.

Ingredientes

  • 1 xícara de Milho para pipoca (200g)

  • 1/2 xícara de Açúcar (105g)

  • 1/2 xícara de Nescau (Caso não queira usar, use açúcar) (100g)

  • 1 xícara de Água (Quente) (200g)

  • 1/2 xícara de Óleo (108g)

Inscreva-se em nosso canal do YouTube

Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!

Inscreva-se

Passo a passo

1

Em uma panela alta, despeje apenas o açúcar. Ligue em fogo médio e mexa até derreter completamente.

2

Vá acrescentando a água quente aos poucos. Isso deve empelotar a mistura. Basta continuar mexendo até derreter novamente.

3

Caso opte por usar Nescau, acrescente-o na mistura.

4

Acrescente o óleo e mexa bem.

5

Quando estiver bem misturado, acrescente o milho de pipoca e misture bem.

6

Após misturar bem, tampe a panela e vá mexendo de vez em quando. Em cerca de 10 a 15 minutos a pipoca deve começar a estourar.

7

Quando começar a estourar, mantenha a panela fechada. Pegue-a com um pano, segurando a tampa e vá sacudindo para misturar enquanto estoura.

8

Quando parar de estourar, desligue o fogo e transfira a pipoca pronta para um recipiente. Aí é só aproveitar!

Entre em nosso canal do WhatsApp

Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!

Entrar no grupo

Compartilhe

Envie esta receita para alguém que você gosta!

Compartilhar

Deixe sua avaliação:



Outras receitas


Receba receitas, dicas de culinária e cozinha, e muito mais! Cadastre seu email.