Mousse de Chocolate
27/02/2024 | por LoDivino
Informações
Serve 10 porções.
Fácil.
246 cal. / 21.5g carb. / 5.4g prot. / 17g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 89g, aproximadamente.
30min
O mousse de chocolate é uma sobremesa de receita simples, fácil e rápida, e que agrada a todos os paladares. É docinha, macia e um pouco airada, como suflair.
Ingredientes
3 barras de Chocolate (Amargo 70%. Ou algum de sua preferência) (240g)
4 colheres de sopa de Manteiga (50g)
6 Ovos grandes (340g)
4 colheres de sopa de Açúcar refinado (60g)
2/3 copo de Água (Morna) (150g)
(Opcional) 4 colheres de sopa de Chantilly (50g)
Inscreva-se em nosso canal do YouTube
Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!
Inscreva-sePasso a passo
Comece montando um banho-maria: encha metade de uma panela com água, e coloque acima uma tigela refratária (que possa ir ao fogo).
Dentro do recipiente acrescente a água morna, a manteiga e o chocolate. Acenda o fogo.
Mexa de tempos em tempos para ajudar a derreter, mas não mexa muito. Quando tiver derretido quase tudo (3/4), retire do fogo.
Fora do fogo, mexa até derreter completamente, e até que fique liso e brilhante. Reserve e aguarde esfriar e ficar morno.
Separe as gemas das claras. Reserve as claras. Despeje as gemas na mistura de chocolate, mexendo rapidamente até incorporar bem.
Em um recipiente separado, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos, com ajuda de um fouet ou batedor elétrico.
Acrescente 1/5 das claras em neve na mistura de chocolate, e misture levemente. Acrescente o restante e misture delicadamente.
Despeje a mistura em um recipiente de vidro. Leve para geladeira e deixe por pelo menos 4h para firmar. Aí é só servir!
(Opcional) Caso queira e goste, acrescente Chantilly no topo da receita na hora de servir.
(Opcional) Caso queira e goste, acrescente pedacinhos de chocolate no topo da receita na hora de servir.
Entre em nosso canal do WhatsApp
Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!
Entrar no grupoCompartilhe
Envie esta receita para alguém que você gosta!
Deixe sua avaliação: