Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

27/02/2024 | por

Informações

Serve 10 porções.


Fácil.


246 cal. / 21.5g carb. / 5.4g prot. / 17g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 89g, aproximadamente.

30min

O mousse de chocolate é uma sobremesa de receita simples, fácil e rápida, e que agrada a todos os paladares. É docinha, macia e um pouco airada, como suflair.

Ingredientes

  • 3 barras de Chocolate (Amargo 70%. Ou algum de sua preferência) (240g)

  • 4 colheres de sopa de Manteiga (50g)

  • 6 Ovos grandes (340g)

  • 4 colheres de sopa de Açúcar refinado (60g)

  • 2/3 copo de Água (Morna) (150g)

  • (Opcional) 4 colheres de sopa de Chantilly (50g)

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Passo a passo

1

Comece montando um banho-maria: encha metade de uma panela com água, e coloque acima uma tigela refratária (que possa ir ao fogo).

2

Dentro do recipiente acrescente a água morna, a manteiga e o chocolate. Acenda o fogo.

3

Mexa de tempos em tempos para ajudar a derreter, mas não mexa muito. Quando tiver derretido quase tudo (3/4), retire do fogo.

4

Fora do fogo, mexa até derreter completamente, e até que fique liso e brilhante. Reserve e aguarde esfriar e ficar morno.

5

Separe as gemas das claras. Reserve as claras. Despeje as gemas na mistura de chocolate, mexendo rapidamente até incorporar bem.

6

Em um recipiente separado, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos, com ajuda de um fouet ou batedor elétrico.

7

Acrescente 1/5 das claras em neve na mistura de chocolate, e misture levemente. Acrescente o restante e misture delicadamente.

8

Despeje a mistura em um recipiente de vidro. Leve para geladeira e deixe por pelo menos 4h para firmar. Aí é só servir!

9

(Opcional) Caso queira e goste, acrescente Chantilly no topo da receita na hora de servir.

10

(Opcional) Caso queira e goste, acrescente pedacinhos de chocolate no topo da receita na hora de servir.

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