Iogurte de Kefir: Como fazer Imagem por: Photoshop AI

Iogurte de Kefir

20/10/2024 | por

Informações

5 (1 avaliação)


Serve 1 porção.


Fácil.


156 cal. / 12.2g carb. / 7.9g prot. / 8.4g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 255g, aproximadamente.

10min

Iogurte de Kefir é um alimento probiótico que ajuda a melhorar a imunidade, equilibrar a microbiota intestinal, além de ser gostoso e fácil de comer e de fazer.

Ingredientes

  • 1 punhado de Grãos de Kefir (50g)

  • 1+1/5 copo de Leite integral (Também pode utilizar desnatado, mas fica menos cremoso. Não use leite vegetal) (300g)

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Passo a passo

1

Comece esterilizando um pote de vidro com água fervente. Isso é importante para não contaminar os grãos de kefir.

2

Coloque os grãos no pote, sem utilizar utensílios de metal (pois podem oxidar os grãos, que acabarão morrendo).

3

Acrescente leite, em qualquer temperatura. Feche o pote com um papel toalha e elástico, ou com uma rede bem fina. Os grãos precisam respirar

4

Deixe fermentar por 24h a 48h. A velocidade depende da temperatura e da quantidade. Se você quiser que demore mais, deixe na geladeira.

5

Depois de fermentar, utilize um coador/peneira de plástico para coar o iogurte.

6

Aí estará pronto. Basta adoçar e acrescentar o que você desejar.

Para fazer mais kefir após a primeira vez:


7

Antes de fazer mais, lave o kefir na peneira. Lave também o pote de vidro.

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