Iogurte de Kefir
20/10/2024 | por LoDivino
Informações
5 (1 avaliação)
Serve 1 porção.
Fácil.
156 cal. / 12.2g carb. / 7.9g prot. / 8.4g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 255g, aproximadamente.
10min
Iogurte de Kefir é um alimento probiótico que ajuda a melhorar a imunidade, equilibrar a microbiota intestinal, além de ser gostoso e fácil de comer e de fazer.
Ingredientes
1 punhado de Grãos de Kefir (50g)
1+1/5 copo de Leite integral (Também pode utilizar desnatado, mas fica menos cremoso. Não use leite vegetal) (300g)
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Inscreva-sePasso a passo
Comece esterilizando um pote de vidro com água fervente. Isso é importante para não contaminar os grãos de kefir.
Coloque os grãos no pote, sem utilizar utensílios de metal (pois podem oxidar os grãos, que acabarão morrendo).
Acrescente leite, em qualquer temperatura. Feche o pote com um papel toalha e elástico, ou com uma rede bem fina. Os grãos precisam respirar
Deixe fermentar por 24h a 48h. A velocidade depende da temperatura e da quantidade. Se você quiser que demore mais, deixe na geladeira.
Depois de fermentar, utilize um coador/peneira de plástico para coar o iogurte.
Aí estará pronto. Basta adoçar e acrescentar o que você desejar.
Para fazer mais kefir após a primeira vez:
Antes de fazer mais, lave o kefir na peneira. Lave também o pote de vidro.
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