Extrato de Romã
15/02/2024 | por LoDivino
Informações
5 (1 avaliação)
Serve 10 porções.
Moderado.
83 cal. / 18.7g carb. / 1.7g prot. / 1.2g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 100g, aproximadamente.
1h e 30min
O extrato de romã (ou melaço) é muito utilizado nas culinárias Libanesa e Árabe.
Ingredientes
7 Romãs (Apenas as sementes) (1kg)
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Inscreva-sePasso a passo
Retire as sementes das Romãs: Corte as frutas ao meio e vá batendo em cima de um recipiente para que as sementes caiam.
É recomendável que tire as sementes em um recipiente alto e fechado no entorno, pois espirra, e você pode se sujar e sujar suas roupas.
Bata com auxílio de um mixer, liquidificador ou processador. Bata bem, até triturar tudo e ficar líquido.
Depois de bater, você deverá fazer uma coagem dupla ou tripla. O recomendável é começar coando com um pano fino, espremendo bem.
Depois de coar com um pano, coe novamente utilizando uma peneira. Se achar que ainda tem pedacinhos, coe novamente.
Leve ao fogo baixo, e fique mexendo de tempos em tempos, até reduzir bem. Com uma concha, vá retirando as espumas que se formam no topo.
Este processo leva aproximadamente 1h em fogo baixo, e você deve mexer de tempos em tempos.
Pegue a parte de trás da colher e molhe no extrato. Se estiver liso e brilhante, (parecendo uma maçã do amor), está na textura correta.
Depois de pronto, armazene em um ambiente de vidro. Use em bebidas, saladas, e receitas agridoces.
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