Brownie de Nescau Perfeito Imagem por: Life, Love and Sugar

Brownie de Nescau

12/04/2022 | por

Informações

5 (3 avaliações)


Serve cerca de 10 porções.


Fácil.


317 cal. / 41g carb. / 3.9g prot. / 15.3g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 81g, aproximadamente.

30min

Um brownie clássico, de Nescau e super simples e fácil de fazer. Ótimo para lanches e eventos entre amigos ou familiares. Boa receita para sobremesa.

Ingredientes

  • 3 Ovos (165g)

  • 10 colheres de sopa de Açúcar refinado (150g)

  • 1+3/4 xícara de Nescau (210g)

  • 14 colheres de sopa de Farinha de trigo (105g)

  • 10+2/3 colheres de sopa de Manteiga (160g)

  • 1 pitada de Sal

  • 1 colher de sopa de Essência de Baunilha (15g)

Inscreva-se em nosso canal do YouTube

Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!

Inscreva-se

Passo a passo

1

Em uma panela, derreta toda a manteiga, e deixe tostar até ficar dourada (mas não marrom). Quando dourar, desligue o fogo.

2

Acrescente na panela desligada o achocolatado (peneirado, de preferência). Misture bem, até incorporar bem na manteiga. Deixe reservado.

3

Em um liquidificador, coloque os ovos e o açúcar refinado, e bata bem, até ficar bem cremoso e o açúcar dissolver.

4

Despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha. Acrescente também a mistura de achocolatado e manteiga. Misture bem.

5

Depois que estiver bem misturado, acrescente o trigo e a pitada de sal. Misture bem.

6

(Opcional) Caso queira, acrescente 1 colher de sopa de essência de baunilha. Misture bem.

7

(Opcional) Caso queira, acrescente pedaços de chocolate a gosto (e até nozes). Misture bem.

8

Pegue uma forma pequena (cerca de 1L), pois a massa não pode ficar muito baixa. Unte-a com manteiga (ou óleo) e trigo.

9

Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Deixar no andar mais baixo do forno, no modo delicado.

10

Deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos a 180 ºC (depende da altura e do tamanho da forma, por isso pode variar tanto)

11

Você deve checar o ponto de tempos em tempos com um palitinho: deve sair molhado, mas sem pedacinhos.

12

Depois de retirar do forno, espere ao menos meia hora antes de servir.

Confira o vídeo da receita:

Entre em nosso canal do WhatsApp

Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!

Entrar no grupo

Compartilhe

Envie esta receita para alguém que você gosta!

Compartilhar

Deixe sua avaliação:



Outras receitas


Receba receitas, dicas de culinária e cozinha, e muito mais! Cadastre seu email.