Brownie de Nescau
12/04/2022 | por LoDivino
Informações
5 (3 avaliações)
Serve cerca de 10 porções.
Fácil.
317 cal. / 41g carb. / 3.9g prot. / 15.3g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 81g, aproximadamente.
30min
Um brownie clássico, de Nescau e super simples e fácil de fazer. Ótimo para lanches e eventos entre amigos ou familiares. Boa receita para sobremesa.
Ingredientes
3 Ovos (165g)
10 colheres de sopa de Açúcar refinado (150g)
1+3/4 xícara de Nescau (210g)
14 colheres de sopa de Farinha de trigo (105g)
10+2/3 colheres de sopa de Manteiga (160g)
1 pitada de Sal
1 colher de sopa de Essência de Baunilha (15g)
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Inscreva-sePasso a passo
Em uma panela, derreta toda a manteiga, e deixe tostar até ficar dourada (mas não marrom). Quando dourar, desligue o fogo.
Acrescente na panela desligada o achocolatado (peneirado, de preferência). Misture bem, até incorporar bem na manteiga. Deixe reservado.
Em um liquidificador, coloque os ovos e o açúcar refinado, e bata bem, até ficar bem cremoso e o açúcar dissolver.
Despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha. Acrescente também a mistura de achocolatado e manteiga. Misture bem.
Depois que estiver bem misturado, acrescente o trigo e a pitada de sal. Misture bem.
(Opcional) Caso queira, acrescente 1 colher de sopa de essência de baunilha. Misture bem.
(Opcional) Caso queira, acrescente pedaços de chocolate a gosto (e até nozes). Misture bem.
Pegue uma forma pequena (cerca de 1L), pois a massa não pode ficar muito baixa. Unte-a com manteiga (ou óleo) e trigo.
Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Deixar no andar mais baixo do forno, no modo delicado.
Deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos a 180 ºC (depende da altura e do tamanho da forma, por isso pode variar tanto)
Você deve checar o ponto de tempos em tempos com um palitinho: deve sair molhado, mas sem pedacinhos.
Depois de retirar do forno, espere ao menos meia hora antes de servir.
Confira o vídeo da receita:
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