Bolo de Chocolate Imagem por: Adobe Stock

Bolo de Chocolate

12/04/2022 | por

Informações

5 (1 avaliação)


Serve cerca de 32 pedaços.


Fácil.


165 cal. / 22.5g carb. / 1.8g prot. / 7.6g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 48g, aproximadamente.

1h

A clássica receita de Bolo de Chocolate. Fácil e simples de fazer, além de rápido. Fica delicioso, cheiroso e saboroso.

Ingredientes

  • 2 xícaras de Farinha de trigo (240g)

  • 2 xícaras de Açúcar (420g)

  • 1+1/2 xícara de Chocolate em pó (135g)

  • 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio (5g)

  • 1 colher de chá de Fermento em pó (5g)

  • 1 pitada de Sal

  • 4 Ovos (220g)

  • 1 copo de Óleo (215g)

  • 1+1/2 xícara de Água (Morna) (300g)

Inscreva-se em nosso canal do YouTube

Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!

Inscreva-se

Passo a passo

1

Peneire todos os ingredientes secos em uma travessa e misture bem.

2

Abra um buraco no centro e coloque os ovos, o óleo e a água morna, mexendo sempre.

3

Depois de que a mistura estiver bem homogênea (procure não deixar pedaços), coloque em uma forma untada.

4

Asse no forno (que deve ter sido pré-aquecido por 15min) por 30min.

5

Cobertura - Opção 1: derreta 150g de chocolate ao leite em banho-maria e distribua por cima do bolo. Cubra com chocolate granulado se quiser.

6

Cobertura - Opção 2: faça um brigadeiro comum de panela e distribua por cima do bolo. Cubra com chocolate granulado se quiser.

Confira o vídeo da receita:

Entre em nosso canal do WhatsApp

Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!

Entrar no grupo

Compartilhe

Envie esta receita para alguém que você gosta!

Compartilhar

Deixe sua avaliação:



Outras receitas


Receba receitas, dicas de culinária e cozinha, e muito mais! Cadastre seu email.