Bolo de Cenoura
12/04/2022 | por LoDivino
Informações
5 (2 avaliações)
Serve cerca de 8 porções.
Fácil.
747 cal. / 98.6g carb. / 8.9g prot. / 34.8g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 218g, aproximadamente.
40min
O bolo de cenoura é uma ótima opção doce para lanches da tarde. Ótimo para servir para amigos ou familiares.
Ingredientes
Massa:
4 Ovos (220g)
2+1/2 xícaras de Farinha de trigo (360g)
2 xícaras de Açúcar (420g)
1 xícara de Óleo (216g)
2 Cenoura (Ou 3 médias) (250g)
1 colher de sopa de Fermento em pó (14g)
Calda/Cobertura:
5 colheres de sopa de Chocolate em pó (30g)
2 colheres de sopa de Açúcar (30g)
1 caixinha de Creme de leite (200g)
Inscreva-se em nosso canal do YouTube
Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!
Inscreva-sePasso a passo
Massa:
Rale as cenouras.
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura ralada.
Depois que estiver bem batido, acrescente o açúcar e bata novamente.
Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo. Mexa com uma colher de pau ou algo assim.
Depois que estiver bem mexido, acrescente o fermento aos poucos e mexa bem, para que o fermento se espalhe.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com trigo. Asse no forno a 180° (cerca de 35 a 40 min).
Calda/Cobertura:
Despeje em uma panela (AINDA FORA DO FOGO) todos os ingredientes e mexa bem.
Depois que estiver bem mexido, leve ao fogo baixo/médio e vá mexendo até pegar uma consistência um pouco mais cremosa/firme.
Finalização:
Depois de retirar a massa do forno, despeje a calda em cima do bolo. E pronto! (Se quiser, você pode aguardar um pouco mais até a calda esfriar).
(Opcional) Se quiser, acrescente granulado por cima.
Entre em nosso canal do WhatsApp
Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!
Entrar no grupoCompartilhe
Envie esta receita para alguém que você gosta!
Deixe sua avaliação: