Tender de Natal
04/12/2023 | por LoDivino
Informações
5 (1 avaliação)
Serve 8 porções.
Fácil.
243 cal. / 20.7g carb. / 17.2g prot. / 11.4g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 214g, aproximadamente.
55min
Tender é uma receita clássica para o natal. Deliciosa. Salgada, mas com toque agridoce extremamente agradável. Não é um doce invasivo. Descubra como fazer.
Ingredientes
1 Tender (1kg)
4 colheres de sopa de Molho de Mostarda (48g)
4 colheres de sopa de Mel (84g)
2 colheres de sopa de Manteiga (30g)
1 Abacaxi (1kg)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
(Opcional) 1 colher de sopa de Cravos (7g)
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Inscreva-sePasso a passo
Tire o tender da geladeira de 1 a 2 horas antes de iniciar, até que fique em temperatura ambiente.
Em um recipiente, misture a mostarda, a manteiga, e o mel. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve a mistura.
Em uma forma que possa ir ao forno, coloque o tender.
Com uma faca, faça riscos na parte superior, na diagonal. Faça também no sentido contrário, formando um xadrez,
Com um pincel culinário, passe a mistura de mostarda, mel e manteiga em todo o tender. Deixe bem "lambuzado".
(Opcional) Se quiser e gostar, finque os cravos na parte superior do tender, nas junções dos cortes feitos.
Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC por 25 minutos. Passado este tempo, retire do forno.
Corte o abacaxi em rodelas. Para colocar o abacaxi há duas formas: 1 - distribuir na forma, em volta do tender.
Ou 2 - fazer cortes horizontais no tender (sem ir até o fundo), e encaixar as fatias de abacaxi nos cortes.
Depois de acrescentar o abacaxi, pegue o líquido que se formou no fundo da forma e jogue por cima do tender, regando-o.
Leve ao forno novamente, dessa vez sem o papel alumínio. E deixe por mais 15 minutos.
Passados 8 minutos dos 15, retire do forno, regue o tender com os líquidos novamente de modo rápido, e volte ao forno por mais 7 minutos.
Ao retirar do forno, coloque em uma travessa para servir e regue-o novamente com os líquidos. E aí é só servir.
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