Tabule
20/02/2024 | por LoDivino
Informações
Serve 10 porções.
Fácil.
59 cal. / 8.8g carb. / 1.6g prot. / 2.5g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 84g, aproximadamente.
15min
Receita de Tabule (Tabbouleh). Uma salada saborosa e com uma textura diferenciada. É parecido com um vinagrete. Uma receita Libanesa incrível. Experimente!
Ingredientes
1 xícara de Trigo para Kibe (80g)
2 Tomates (200g)
1 Pepinos (De perferência, o japonês, ou o comum) (100g)
4 folhas de Alface (De preferência, crespa) (40g)
2 talos de Cebolinha (25g)
1 ramo de Salsa (Fresca) (40g)
1 ramo de Hortelã (Fresca) (30g)
1 xícara de Água (Quente) (240g)
1/2 Suco de Limão (30g)
2 colheres de sopa de Azeite (20g)
Sal a gosto
(Opcional) Pimenta Síria a gosto
(Opcional) 2 colheres de sopa de Molho de Romã (30g)
(Opcional) Pimenta do reino a gosto (caso não use a Pimenta Síria)
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Inscreva-sePasso a passo
Pegue uma panela ou recipiente de vidro e coloque o trigo e água, com uma pitada de sal. Deixe 10 minutos para hidratar o trigo.
Lave bem os ingredientes: o tomate, o alface, o pepino, a cebolinha, a salsa e o hortelã.
Pique bem os ingredientes: Os alfaces em tiras. O tomate e o pepino em cubinhos. A cebolinha, a salsa e o hortelã bem picadinhos.
Escorra a água do trigo e coloque o trigo hidratado em um recipiente (como um bowl). Acrescente todos os demais ingredientes e misture.
Se preciso, acrescente mais sal. Caso queira, tempere também com Pimenta Síria ou Pimenta do Reino.
(Opcional) Se quiser, acrescente o Molho de Romã, utilizada na receita clássica. Pode também acrescentar um pouquinho de mel.
(Opcional) Essa receita pode ser adaptada. Muitos optam por tirar o alface, acrescentar cebolas, pimentões, etc. Faça como preferir!
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