Tabule

Tabule

20/02/2024 | por

Informações

Serve 10 porções.


Fácil.


59 cal. / 8.8g carb. / 1.6g prot. / 2.5g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 84g, aproximadamente.

15min

Receita de Tabule (Tabbouleh). Uma salada saborosa e com uma textura diferenciada. É parecido com um vinagrete. Uma receita Libanesa incrível. Experimente!

Ingredientes

  • 1 xícara de Trigo para Kibe (80g)

  • 2 Tomates (200g)

  • 1 Pepinos (De perferência, o japonês, ou o comum) (100g)

  • 4 folhas de Alface (De preferência, crespa) (40g)

  • 2 talos de Cebolinha (25g)

  • 1 ramo de Salsa (Fresca) (40g)

  • 1 ramo de Hortelã (Fresca) (30g)

  • 1 xícara de Água (Quente) (240g)

  • 1/2 Suco de Limão (30g)

  • 2 colheres de sopa de Azeite (20g)

  • Sal a gosto

  • (Opcional) Pimenta Síria a gosto

  • (Opcional) 2 colheres de sopa de Molho de Romã (30g)

  • (Opcional) Pimenta do reino a gosto (caso não use a Pimenta Síria)

Inscreva-se em nosso canal do YouTube

Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!

Inscreva-se

Passo a passo

1

Pegue uma panela ou recipiente de vidro e coloque o trigo e água, com uma pitada de sal. Deixe 10 minutos para hidratar o trigo.

2

Lave bem os ingredientes: o tomate, o alface, o pepino, a cebolinha, a salsa e o hortelã.

3

Pique bem os ingredientes: Os alfaces em tiras. O tomate e o pepino em cubinhos. A cebolinha, a salsa e o hortelã bem picadinhos.

4

Escorra a água do trigo e coloque o trigo hidratado em um recipiente (como um bowl). Acrescente todos os demais ingredientes e misture.

5

Se preciso, acrescente mais sal. Caso queira, tempere também com Pimenta Síria ou Pimenta do Reino.

6

(Opcional) Se quiser, acrescente o Molho de Romã, utilizada na receita clássica. Pode também acrescentar um pouquinho de mel.

7

(Opcional) Essa receita pode ser adaptada. Muitos optam por tirar o alface, acrescentar cebolas, pimentões, etc. Faça como preferir!

Entre em nosso canal do WhatsApp

Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!

Entrar no grupo

Compartilhe

Envie esta receita para alguém que você gosta!

Compartilhar

Deixe sua avaliação:



Outras receitas


Receba receitas, dicas de culinária e cozinha, e muito mais! Cadastre seu email.