Molho de Romã

Molho de Romã

14/02/2024 | por

Informações

Serve 1 porção.


Fácil.


212 cal. / 29.7g carb. / 1.4g prot. / 10.9g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 142g, aproximadamente.

40min

O Molho de Romã (ou Melaço de Romã) é muito utilizado nas culinárias Libanesa e Árabe. É agridoce e pode ser usado em saladas ou carnes.

Ingredientes

  • 3 Romãs (Apenas as sementes) (460g)

  • 3 colheres de chá de Açúcar (Rasas) (15g)

  • 1 pitada de Sal (Uma ponta de colher de chá) (2g)

  • 1/2 copo de Água (Também pode-se usar vinho tinto) (100g)

  • 5 colheres de chá de Suco de Limão (Fresco, espremido na hora) (7g)

  • 5 colheres de chá de Vinagre de Maçã (7g)

  • 1 colher de sopa de Azeite (10g)

  • 1 colher de chá de Pimenta do reino (2g)

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Passo a passo

1

Retire as sementes das Romãs: Corte as frutas ao meio e vá batendo em cima de um recipiente para que as sementes caiam.

2

É recomendável que tire as sementes em um recipiente alto e fechado no entorno, pois espirra, e você pode se sujar e sujar suas roupas.

3

Em uma panela comece tostando um pouco a pimenta do reino no azeite, em fogo baixo, por pouco tempo para não queimar.

4

Acrescente o açúcar e misture sem parar até derreter.

5

Quando começar a escurecer, acrescente a romã, a água (ou vinho tinto), o vinagre e o limão. Vá misturando sem parar, ainda em fogo baixo.

6

Espere reduzir bem, no fogo baixo. Misturando de tempos em tempos. Não seja muito agressivo com as sementes para não soltarem amargor.

7

Depois de reduzido, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.

8

Com auxílio de uma peneira, coe o molho em um recipiente. Use em saladas ou carnes.

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