Geleia de Cebola

Geleia de Cebola

21/07/2024 | por

Informações

Serve 20 porções.


Fácil.


28 cal. / 5.1g carb. / 0.3g prot. / 0.8g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 25g, aproximadamente.

40min

A geleia de cebola traz o dulçor da cebola caramelizada e dá um toque agridoce equilibrado e que combina com receitas salgadas. Perfeito para acompanhar carnes.

Ingredientes

  • 5 Cebolas (500g)

  • 1/3 xícara de Vinagre Balsâmico (80g)

  • 1/4 xícara de Vinagre de Maçã (Ou Branco) (60g)

  • 2 colheres de sopa de Molho Inglês (Ou Shoyu) (20g)

  • 3 colheres de sopa de Açúcar cristal (45g)

  • 1 colher de sopa de Açúcar mascavo (15g)

  • Sal a gosto

  • 1 colher de sopa de Azeite (15g)

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Passo a passo

1

Corte as cebolas em partes pequenas.

2

Em uma panela jogue o azeite, espalhando-o. Despeje as cebolas e ligue o fogo. Vá misturando de tempos em tempos até a cebola caramelizar.

3

Quando a cebola estiver bem dourada, acrescente os açúcares e o sal. Continue misturando ao longo de 5 minutos.

4

Acrescente os vinagres, e misture de tempos em tempos até reduzir bem.

5

Acrescente o molho inglês (ou shoyu) e misture bem. Prove e se precisar, acrescente mais sal.

6

Está pronto! Sirva em um ramekin ou em um pote de vidro. Conserve na geladeira.

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