Limoncello Licor de Limão Tradicional
28/07/2023 | por LoDivino
Informações
Serve 25 porções.
Moderado.
142 cal. / 10g carb. / 0.1g prot. / 0g gord. / 36% de álcool (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 40g, aproximadamente.
30min
O Limoncello é um delicioso licor de limão. Uma receita italiana. Cai bem de sobremesa ou aperitivo. Esta é a versão tradicional. Temos também a versão caseira.
Ingredientes
5 Cascas de Limão Siciliano (Médios Frescos) (105g)
1+3/5 copo de Álcool de Cereais 96% (380g)
1+1/2 xícara de Açúcar (230g)
1+3/5 copo de Água (380g)
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Inscreva-sePasso a passo
Pegue os limões e descasque. Utilizaremos apenas as cascas. Raspe e retire um pouco da parte branca (interna) da casca.
Em um pote de vidro, coloque as cascas junto com o álcool de cereais. Tampe e deixe guardado de 14 a 30 dias.
Mantenha fora da geladeira, mas longe do calor e da luz. Se preferir, cubra com um pano para evitar a entrada de luz.
Também é bom dar uma leve mexida no pote todos os dias, para incorporar bem o sabor do limão.
Após esse tempo, coe o líquido e despeje em uma garrafa.
Faça um xarope simples, fervendo a água e o açúcar em uma panela, misturando sempre, até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Após esfriar, misture o xarope simples na garrafa com a infusão de limão.
Tampe novamente e deixe a infusão continuar por pelo menos 24 horas (e no máximo 7 dias), fora da geladeira mas longe do calor e da luz.
Depois deste período, leve para a geladeira e aguarde ficar gelado para servir.
Depois de começar a servir, se preferir, mantenha-o na geladeira para estar sempre gelado. Beba com moderação.
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