Licor Limoncello de Limão Tradicional

Limoncello Licor de Limão Tradicional

28/07/2023 | por

Informações

Serve 25 porções.


Moderado.


142 cal. / 10g carb. / 0.1g prot. / 0g gord. / 36% de álcool (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 40g, aproximadamente.

30min

O Limoncello é um delicioso licor de limão. Uma receita italiana. Cai bem de sobremesa ou aperitivo. Esta é a versão tradicional. Temos também a versão caseira.

Ingredientes

  • 5 Cascas de Limão Siciliano (Médios Frescos) (105g)

  • 1+3/5 copo de Álcool de Cereais 96% (380g)

  • 1+1/2 xícara de Açúcar (230g)

  • 1+3/5 copo de Água (380g)

Inscreva-se em nosso canal do YouTube

Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!

Inscreva-se

Passo a passo

1

Pegue os limões e descasque. Utilizaremos apenas as cascas. Raspe e retire um pouco da parte branca (interna) da casca.

2

Em um pote de vidro, coloque as cascas junto com o álcool de cereais. Tampe e deixe guardado de 14 a 30 dias.

3

Mantenha fora da geladeira, mas longe do calor e da luz. Se preferir, cubra com um pano para evitar a entrada de luz.

4

Também é bom dar uma leve mexida no pote todos os dias, para incorporar bem o sabor do limão.

5

Após esse tempo, coe o líquido e despeje em uma garrafa.

6

Faça um xarope simples, fervendo a água e o açúcar em uma panela, misturando sempre, até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

7

Após esfriar, misture o xarope simples na garrafa com a infusão de limão.

8

Tampe novamente e deixe a infusão continuar por pelo menos 24 horas (e no máximo 7 dias), fora da geladeira mas longe do calor e da luz.

9

Depois deste período, leve para a geladeira e aguarde ficar gelado para servir.

10

Depois de começar a servir, se preferir, mantenha-o na geladeira para estar sempre gelado. Beba com moderação.

Entre em nosso canal do WhatsApp

Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!

Entrar no grupo

Compartilhe

Envie esta receita para alguém que você gosta!

Compartilhar

Deixe sua avaliação:



Outras receitas


Receba receitas, dicas de culinária e cozinha, e muito mais! Cadastre seu email.