Broa de Fubá

Broa de fubá

29/01/2025 | por

Informações

Serve 20 porções.


Fácil.


191 cal. / 31.2g carb. / 3g prot. / 6g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 53g, aproximadamente.

40min

A Broa de Fubá é um bolinho típico brasileiro, comum da região sudeste. É ótimo para o lanche e café da tarde.

Ingredientes

  • 2 xícaras de Fubá (240g)

  • 2 xícaras de Farinha de trigo (240g)

  • 1+1/7 xícara de Açúcar (Preferencialmente o cristal) (240g)

  • 8 colheres de sopa de Margarina (Com sal. Ou manteiga) (120g)

  • 2 Ovos (110g)

  • 4 colheres de chá de Fermento em pó (20g)

  • 1/3 xícara de Leite (60g)

  • 1 colher de sopa de Erva-doce (5g)

  • 2 Ovos (30g)

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Passo a passo

1

Em uma tigela grande, misture o fubá, o trigo, o açúcar e a erva doce. Misture bem. Acrescente o fermento e misture novamente

2

Acrescente os ovos e a margarina (ou manteiga). Misture. Vá acrescentando o leite aos poucos e misturando.

3

Quando a massa começar a ficar um pouco esfarelada, é hora de colocar as mãos na massa. Vá amassando com as mãos.

4

Agora comece a separar e enrolar em bolinhas do tamanho que desejar. Depois de enrolar basta achatar levemente, em formato de disco.

5

Leve para uma forma untada e deixe um espaço entre as broas, pois elas crescerão. Pincele gema em cima das broas.

6

Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, a 180ºC. E estará pronto, é só servir!

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