Arroz Havaiano Imagem por: CookingClassy.com

Arroz Havaiano

12/04/2022 | por

Informações

5 (1 avaliação)


Serve cerca de 8 pessoas.


Moderado.


286 cal. / 26g carb. / 13.8g prot. / 13.5g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 214g, aproximadamente.

40min

O arroz havaiano é um prato tropical, agridoce e muito saboroso. Ótima alternativa ao arroz de natal. Ótimo para janta, almoço, eventos com familiares ou amigos

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de Arroz branco cozido (Cerca de 2 de xic. de arroz cru) (300g)

  • 300 gramas de Peito de frango (Cortado em cubos) (300g)

  • 1 Leite de coco (200g)

  • 1 caixinha de Creme de leite (Fresco, de preferência) (200g)

  • 4 rodelas de Abacaxi em calda (Cortadas em cubos) (280g)

  • 1 Manga (Cortada em cubos) (330g)

  • 1/2 Cebola picada (E batida) (100g)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Páprica a gosto

  • Manteiga a gosto

  • Salsinha a gosto (Picada)

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Passo a passo

1

O primeiro passo é ter o arroz já cozido. Portanto, se você ainda não cozinhou, faça isso.

2

Tempere os cubos de frango com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.

3

Em uma panela doure a cebola com manteiga. Depois, coloque os cubos de frango e frite.

4

Quando o frango estiver bem dourado, acrescente a manga e cozinhe por alguns minutos.

5

Acrescente na panela o leite de coco, o creme de leite e o abacaxi. Cozinhe tudo até ferver.

6

Depois que ferver, acrescente o arroz e misture. Se necessário, corrija o sal.

7

Complete com salsinha a gosto por cima e sirva.

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