Quentão (Vinho quente) Imagem por: Garlic Delight

Quentão (Vinho quente)

12/04/2022 | por

Informações

5 (1 avaliação)


Serve cerca de 12 porções.


Fácil.


278 cal. / 38.4g carb. / 0.5g prot. / 0.2g gord. / 11% de álcool (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 211g, aproximadamente.

35min

Uma receita típica de festa junina, mas que é ótima para qualquer dia frio. É docinha e alcoólica. Ideal para eventos com familiares e amigos.

Ingredientes

  • 2 litros de Vinho seco (Pode usar o suave, mas aí precisa diminuir o açúcar) (2kg)

  • 1 copo de Água (200g)

  • 1/2 copo de Cachaça (110g)

  • 1+1/2 copo de Açúcar (370g)

  • 3 pedaços de Canela em pau (15g)

  • 9 Cravos (Ou a gosto) (2g)

  • 9 pedaços de Gengibre (Ou a gosto) (40g)

  • 2 Casca de laranja (7g)

  • (Opcional: Se quiser, pode acrescentar uma maçã cortada em pedacinhos bem pequenos. Dá um toque especial, mas não é necessário.)

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Passo a passo

1

Em uma panela grande coloque o açúcar, as cascas de laranja, o gengibre, o cravo e a canela.

2

Deixe o açúcar derreter junto aos ingredientes, em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar nenhum ingrediente.

3

Retire a panela do fogo e vá colocando a água aos poucos, bem devagar para a não borbulhar e acabar queimando você.

4

Depois da água, acrescente o vinho e a cachaça. Misture bem.

5

Depois de acrescentar os ingredientes, volte a panela ao fogo médio até começar a ferver.

6

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos.

7

Depois de retirar do fogo, coe o líquido e coloque em outra panela.

8

(Opcional) Depois de coado, adicione a maçã picada, caso tenha optado por incluí-la na receita.

9

Dependendo de quantas pessoas serão servidas ou quanto tempo vocês levarão para consumir, o ideal é deixar em fogo baixo para manter a bebida quentinha. *É uma bebida que precisa ser servida quente.

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