Creme de Confeiteiro (Pâtissière)
28/02/2024 | por LoDivino
Informações
Serve 10 porções.
Fácil.
114 cal. / 16.3g carb. / 3g prot. / 4g gord. (por porção, aproximadamente)
Cada porção terá 73g, aproximadamente.
20min
O creme de confeiteiro (Pâtissière) é utilizado em diversos doces, bolos e obras da confeitaria. É tão bom que dá pra comer até puro. É simples de fazer.
Ingredientes
6 Gemas de ovo (90g)
1/2 xícara de Açúcar refinado (100g)
5+1/2 colheres de sopa de Amido de milho (40g)
2 copos de Leite integral (500g)
2 colheres de chá de Essência de Baunilha (Ou sementinhas de 1 fava de baunilha) (3g)
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Inscreva-sePasso a passo
Peneire as gemas de ovo em uma panela (fora do fogo). Vai sobrar apenas uma membrana e você pode descartá-la.
Despeje o açúcar na panela com o ovo peneirado, e bata com um batedor fouet, ou batedeira. Mantenha fora do fogo.
Depois de bem misturado, acrescente amido de milho. Misture muito bem, até que o amido esteja completamente dissolvido.
Despeje o leite na panela e misture. Acrescente também a essência de baunilha (ou as sementes da fava de baunilha).
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Depois de ficar com uma consistência mais cremosa e menos líquida, passe para um recipiente de vidro.
Cubra com plástico filme, encostando em contato direto com o creme. Leve para a geladeira por 2h.
Depois de 2h, retire da geladeira e bata novamente com um fouet, até que fique bem cremoso.
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