Creme de Confeiteiro (Pâtissière)

Creme de Confeiteiro (Pâtissière)

28/02/2024 | por

Informações

Serve 10 porções.


Fácil.


114 cal. / 16.3g carb. / 3g prot. / 4g gord. (por porção, aproximadamente)


Cada porção terá 73g, aproximadamente.

20min

O creme de confeiteiro (Pâtissière) é utilizado em diversos doces, bolos e obras da confeitaria. É tão bom que dá pra comer até puro. É simples de fazer.

Ingredientes

  • 6 Gemas de ovo (90g)

  • 1/2 xícara de Açúcar refinado (100g)

  • 5+1/2 colheres de sopa de Amido de milho (40g)

  • 2 copos de Leite integral (500g)

  • 2 colheres de chá de Essência de Baunilha (Ou sementinhas de 1 fava de baunilha) (3g)

Inscreva-se em nosso canal do YouTube

Estamos começando agora, e fazemos muitos vídeos legais!

Inscreva-se

Passo a passo

1

Peneire as gemas de ovo em uma panela (fora do fogo). Vai sobrar apenas uma membrana e você pode descartá-la.

2

Despeje o açúcar na panela com o ovo peneirado, e bata com um batedor fouet, ou batedeira. Mantenha fora do fogo.

3

Depois de bem misturado, acrescente amido de milho. Misture muito bem, até que o amido esteja completamente dissolvido.

4

Despeje o leite na panela e misture. Acrescente também a essência de baunilha (ou as sementes da fava de baunilha).

5

Leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Depois de ficar com uma consistência mais cremosa e menos líquida, passe para um recipiente de vidro.

6

Cubra com plástico filme, encostando em contato direto com o creme. Leve para a geladeira por 2h.

7

Depois de 2h, retire da geladeira e bata novamente com um fouet, até que fique bem cremoso.

Entre em nosso canal do WhatsApp

Compartilhamos novas receitas, dicas, notícias. Você ficará sabendo de tudo em primeira mão!

Entrar no grupo

Compartilhe

Envie esta receita para alguém que você gosta!

Compartilhar

Deixe sua avaliação:



Outras receitas


Receba receitas, dicas de culinária e cozinha, e muito mais! Cadastre seu email.