Licor Jägermeister

A tabela a seguir contém a informação nutricional em 100g de Licor Jägermeister.

Tabela de informação nutricional (100g)

Calorias 327 kcal
Carboidratos 21g
Proteínas 2,8g
Gorduras 16g
Informações extras:
Açúcares 20g
Álcool 35%

O teor alcoólico de Licor Jägermeister é de 35%.

Licor Jägermeister NÃO CONTÉM GLÚTEN*.

Licor Jägermeister NÃO CONTÉM LACTOSE*.

*Apesar de não ter glúten e lactose naturalmente, pode ser contaminado dependendo da fabricação, armazenamento e método de preparo. Sempre verifique o rótulo do ingrediente.

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Fontes: as informações nutricionais exibidas nesta página provém das principais tabelas nacionais e internacionais de alimentos. (TBCA, NEVO, USDA).

Receitas com este ingrediente


Licor Jägermeister: Descubra tudo sobre a bebida

O que é o Licor Jägermeister e quais suas características

O licor Jägermeister é uma bebida licorosa composta de 56 ervas, raízes, flores, frutas, raízes e especiarias, que passam por processo de destilação e maturação e alcançam um sabor indistinguível e equilibrado, que contempla notas doces e amargas. Sua fórmula e ingredientes exatos são mantidos em segredo até hoje, e até hoje a receita é a mesma de quando o licor foi criado. Também por ser tão única, é um dos destilados mais consumidos no mundo.

Suas notas são características, com aroma de anis estrelado e frutas cítricas. Há quem diga que tem sabor de xarope para a tosse adocicado.

Origem e História

O Jägermeister foi criado na Alemanha, no ano de 1934. Curt Mast era um apaixonado por bebidas destiladas, e passou anos testando diversas misturas e criando seus próprios licores. Ele já vendia essas invenções em seu comércio. E depois de testar inúmeras combinações de ingredientes, aos seus 37 anos de idade, conseguiu refinar a receita perfeita para o licor.

Ele era filho de Wilhelm Mast, que em 1878 fundou uma fábrica de vinagre em Wolfenbüttel (Volfembutel, Baixa Saxônia - Alemanha), que veio a agregar também um comércio de vinhos. Trabalhando desde criança com seu pai, seguiu o caminho natural e assumiu o negócio.

Curt era também um caçador, e por isso resolveu homenagear Saint Hubertus (São Humberto), o santo padroeiro dos caçadores, dando à bebida o nome alemão "Jägermeister", que significa "Mestre caçador" (Jäger é caçador, Meister é mestre). A garrafa também teve sua estrutura pensada: ela precisava aguentar "pancadas", para que pudesse ser levada para qualquer lugar e para que pudesse acompanhar a caça. Ela tem a mesma estrutura até hoje, com um vidro grosso e um formato diferenciado. O logotipo estampado na garrafa também é uma continuação dessa homenagem, pois remete à lenda de St. Hubertus.

A lenda de Saint Hubertus (São Humberto)

São Humberto era um caçador voraz e selvagem. Um dia na floresta ele teve uma visão de um imponente e poderoso veado com uma cruz radiante entre seus chifes. A partir de então, Hubertus foi transformado, convertendo-se ao cristianismo, e adotando uma postura de responsabilidade e respeito para com a natureza, e buscou disseminar essa postura aos demais caçadores, tornando-se então o santo padroeiro dos caçadores. O rótulo da bebida simboliza essa bela história.

Processo de Produção

O processo de produção do licor Jägermeister é meticuloso e envolve várias etapas de controle de qualidade, e é coordenado por Dr. Berndt Finke, vice-presidente de produtos e qualidade, e uma das únicas pessoas no mundo que conhece a receita. A primeira etapa é a seleção das matérias-primas, que são da mais alta qualidade, depois são dosadas precisamente conforme a receita. Em seguida, é preparada a mistura de ervas secas, extraídas por um processo de maceração a frio que leva várias semanas. Os óleos obtidos com a maceração são misturados com o restante da receita, que é transferida para barris de carvalho, onde a bebida é envelhecida por quase um ano até atingir a complexidade necessária.

Uso e Versatilidade

O seu principal consumo é puro e em doses (shots), como é recomendado pelo fabricante. A bebida sempre deve ser consumida bem gelada (preferencialmente, abaixo de -18ºC). Além disso, a bebida também compõe a receita de alguns coquetéis. Um dos mais famosos é o JägerBomb, onde um shot de Jägermeister é despejado em um copo de energético. Há também uma versão da receita com cerveja: JägerBomb de Cerveja. Também são conhecidas as receitas "JägerTonic" e o "JägeRita".

Benefícios e Nutrientes

Apesar do licor Jägermeister ser feito de ervas e plantas medicinais, não há benefícios específicos documentados para a saúde. Assim como qualquer bebida, deve ser consumido com total moderação devido ao seu alto teor alcoólico, de 35%. Além disso, é importante observar que por vezes a bebida é associada ao energético, o que pode ser potencialmente prejudicial à saúde, principalmente para pessoas com problemas de arritmia ou problemas no coração de modo geral.

Armazenamento e Durabilidade

O licor Jägermeister deve ser armazenado no congelador (para que esteja sempre gelado) ou em um local fresco e escuro. A bebida não congelará devido ao alto teor alcoólico. Seu processo de produção garante uma longa durabilidade.

Curiosidades

Existe uma lenda de que o licor Jägermeister contém sangue de alce ou cervo, o que não é verdade. Apesar de a receita ser secreta, especialistas escutados pelo jornal britânico "The Telegraph" já revelaram que o sangue não teria uma boa capacidade de fermentação com os outros ingredientes para chegar ao resultado da bebida.

Referências: Jägermeister LATAM, Adega Muf"s, UOL, The Telegraph

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